ГТРК Воронеж

​Воронежский «Буран» победил ТХК в рамках «Русской классики»

08.02.2016

14:55

Воронежские хоккеисты вернулись из Твери с огромной матрёшкой. Метровую деревянную скульптуры «Буран» получил за победу в регулярном матче ВХЛ под открытым небом «Русская классика».

В финале бились с хозяевами – Тверским хоккейным клубом. Эта команда возглавляет турнирную таблицу. Кроме того, если бы они смогли одолеть «Буран» в основное время, то были бы первой командой в истории ВХЛ, которая смогла набрать 100 очков.

Победа далась воронежцам очень нелегко. В середине второго тайма пропустили шайбу. Всё шло к тому, что главный приз – гигантская матрёшка, останется в Твери.

Ход игры переломил воронежский нападающий Руслан Башкиров. За 46 секунд до конца основного времени он нанёс бросок по воротам тверских хоккеистов – шайба пересекла линию.

«Ураганные» уже начали отмечать заброшенную шайбу, но арбитр гол не зафиксировал. В знак протеста, лавный тренер «Бурана» Александр Титов уводит команду с поля.

Однако они возвращаются через 10 минут. И делают невозможное – за 10 секунд до конца встречи, играя в меньшинстве, «ураганные» сравнивают счёт. Михаил Чурляев не только перевёл игру в овертайм, но уже в дополнительное время забил победную шайбу. Этот хоккеист в третий раз на «Русской классике» и в третий же раз он приносит своей команде победу.

В итоге «Буран» сейчас на четвёртой строчке турнирной таблицы. Следующая встреча – дома, с клубом «Химик». Сейчас он на 24 месте.

«Буран» войдёт в историю отечественного хоккея, сыграв матч на открытом катке

Фото - vhlru.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх