ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" продлил серию побед

26.10.2012

15:30

Воронежский "Буран" продлил серию побед

Диктовать игру начал "Зауралье", правда, натиск пролился недолго. Курганцев на место поставили уже на второй минуте. С передачи Андрея Абрамова забил Дмитрий Петрюк. И тут на "Буран" посыпались неоправданные, по мнению тренера Виктора Семыкина, удаления. В начале периода три игрока заработали штрафы, а команде пришлось отдуваться в меньшинстве

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Я ребятам всегда говорю, если ты выкинул противника за борт, я буду тебе благодарен. Если ты удалился на лицевой линии у противника, то ты, я не буду слова этого произносить. Никчемные, ненужные никому, необоснованные удаления - они приводят к тому, что команду ставят на колени".

До колен чуть не дошло. Вся вторая двадцатиминутка - сплошные атаки "Зауралья". К их воротам воронежцы выбивались совсем редко. Зато - результативно. После гола Руслана Берникова еще одну шайбу забил лучший снайпер Высшей Лиги Павел Копытин. При этом преимущество гостей по ударам зашкаливало.

Павел Копытин, хоккеист ХК "Буран": "Во втором периоде чуть-чуть мы наверное сбавили обороты. Но хорошо сыграл вратарь сегодня, замечательно просто. Подчистил наши огрехи. А мы забили".

Павел отличился и передачей - после нее Алексей Князев увеличил преимущество еще на один гол. Итог встречи подвел Алексей Смирнов - счет - 5:0 в пользу "Бурана". Дальше воронежцы играли почти в свое удовольствие и под крики трибун. Настырные соперники обороты не сбавили, только забить у них не вышло.

Владимир Шиханов, главный тренер ХК "Зауралье": "Реализация страдает, и очень прилично. Притом из пяти практически 4 шайбы мы принесли сами себе, после грубейших ошибок. Раз не забили, два не забили три, там просто какая-то скованность наступила в действиях ребят".

"Буран" по-прежнему принципиален - по результатам прошедших встреч воронежцы не терпят середины - либо побеждают, либо проигрывают. И никаких овертаймов или буллитов.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Счет 5:0 - он не соответствует соотношению сил команд на сегодняшний день. Наверное, справедливо бы было, чтобы соперник забил. Ну, скажем так, вратарь у нас сыграл сегодня очень прилично".

Голкипера хвалили все - Артем Столетов только недавно стал на место травмированного Дениса Черепанова. Когда прежний вратарь восстановиться, тренерам предстоит непростой выбор. Особенно в ситуации, когда "Буран" - на пятой строчке турнирной таблицы.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх