ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" продолжает серию домашних игр

25.09.2012

15:45

Воронежский "Буран" продолжает серию домашних игр

К этому туру соперник провел в чемпионате 4 игры - это на две больше, чем воронежцы, и на одно очко опережали "Буран" в турнирной таблице. Гости, которые приехали в Воронеж после разгромного поражения в Пензе - они проиграли "Дизелю" со счетом 0:5 - были настроены на борьбу. Да и хозяевам, проигравшим на своей площадке тому же "Дизелю", нужна была только победа. Начало матча для воронежских хоккеистов сложилось не лучшим образом. Красноярцы повели в счете, а еще через минуту его удвоили. Но это подстегнуло "Буран", и уже в середине первого периода воронежцы также провели две шайбы - 2:2. Во второй 20-минутке Алексей Смирнов вывел нашу команду вперед. Кроме того обе команды получили шанс забить со штрафного броска, но надежно сыграли вратари. И уже в третьем периоде "Буран" полностью завладел преимуществом. Итог - еще три забитые шайбы, и убедительная победа подопечных Виктора Семыкина со счетом - 6:2.

Павел Копытин, Игрок ХК "Буран": "Вышли чуть-чуть не готовыми к этой встрече, соперник проиграл в предыдущей встрече - 5:0, наверное, вышли не настроенными, наверное, мы не так хотели. Тренер всегда находит слова, чтобы подогнать команду, получаем нагоняй свой в раздевалке всегда".

Сам Виктор Семыкин остался доволен игрой своей команды, правда, тоже отметил, что в первом периоде "Буран" не был серьёзно настроен на борьбу. Тренер поблагодарил хоккеистов за то, что они сумели взять себя в руки и одержать первую домашнюю победу.

Виктор Семыкин, Главный тренер ХК "Буран": "Что касается противника, то я предполагал, что они будут играть в чешский хоккей, вторым номером, в откат, что и было. Наша задача была не ошибиться на входе в зону, чтобы не было контратаки. Не ошибиться в средней зоне, когда мы атакуем, чтобы мы не провалились. И с этой задачей мы справились".

Душан Грегор, Главный тренер ХК "Сокол": "Мне хочется похвалить игроков Дудаева и Севастьянова, они у нас представляют опыт и качество. А некоторые молодые игрок сделали слишком много ошибок. Я не думаю, что они умышленно так играют, им еще не хватает умения для высшей хоккейной лиги".

Следующим соперником "Бурана" стал клуб из Усть-Каменогроска "Казцинк-Торпедо". Без особых проблем доведя счет до - 4:1 в свою пользу, хозяева в третьем периоде допустили ряд ошибок, и в итоге гости отквитали две шайбы - 4:3. Победа "Бурана" была под угрозой, но воронежцы все же удержали счет, и очередная победа, которая позволила нашей команде подняться на 9 строчку в турнирной таблице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх