ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" уступил гостям с Урала, теперь он на 7 месте

23.12.2014

16:00

Воронежский "Буран" уступил гостям с Урала, теперь он на 7 месте

Опытный болельщик заметил с первых минут - в составе "Бурана" недокомплект. На лёд не вышел один из лидеров команды, словак Франтишек Складаны. Как оказалось, из-за простуды. Однако в первом периоде потери бойца воронежцы не заметили. Стартовая "перестрелка" команд завершилась эффектным голом Андрея Кузьмина.

В концовке тайма гости стали атаковать гораздо острее, и только уверенная игра Дениса Перетягина уберегла "Буран" от пропущенной шайбы. Во второй двадцатиминутке "Южный Урал" окончательно освоился на чужой площадке. В течение четырёх минут в ворота "ураганных" влетели две шайбы. Обе на счету финских легионеров "Южного Урала" - Лаакконена и Рантанена. Хозяева сумели ответить быстро, ещё до сирены реализовав большинство. Ян Хомер поразил цель от "синей линии".

В решающем третьем периоде команды старались действовать максимально строго у своих ворот. При этом нередко атаки соперника прерывали грубостью. Игру в большинстве в итоге никто реализовать не смог. А вот в полных составах за две минуты до сирены успеха добились гости. Иван Хлынцев одним пасом отрезал всю оборону "Бурана", Ярослав Горбаченко замыкал передачу уже без помех.

Для последнего штурма воронежцы сняли вратаря, но в этот вечер отыграться не удалось. 3:2 - "Южный Урал" увозит из Воронежа победу.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК "Южный Урал" "Сыграть от обороны. Терпеть, ждать - это игра для терпеливых. До конца дотерпели, и удача нам улыбнулась. Надёжно сыграл вратарь наш".

Виктор Богатырёв, главный тренер ХК "Буран": "Cвои моменты не использовали. Я не могу сказать, что ребята не старались. Но иногда просто переигрывали, там, где нужно бросать - искали передачу. Слишком много удалений заработали. Сыграли в меньшинстве достаточно большое количество времени".

В турнирной таблице Высшей Хоккейной Лиги "Буран" после 35-ти игр занимает седьмую строчку. Следующий матч воронежцы проведут дома, 24-го декабря, с лидером первенства "Сарыаркой".

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх