ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" встречался с давним соперником, клубом из Твери

14.11.2012

16:00

Воронежский "Буран" встречался с давним соперником, клубом из Твери

Выговор тренера на игроков "Бурана" подействовал - защитники, которым еще недавно не удавалось превращать опасные моменты в цифры на табло, теперь начали забивать. На второй минуте счет открыл Максим Галкин. После гола гостей отличился Илья Назаревич. У наставника соперников на этот раз были вопросы к судье.

Владимир Кольцов, главный тренер "ТХК Тверь": "Он не был готов просто к этой игре. Если, это называется дерби. Об этом должны были знать и в Москве, и везде, и они должны были прислать более квалифицированного судью. Я так считаю. Но вот опять насчет дерби, я с вами не соглашусь. Я с "Бураном" встречаюсь, скажем так, не первый год с начала своей тренерской жизни, когда "Буран" еще был в зоне всегда на последних местах. И это дерби не называлось. Когда оно стало дерби, я не знаю".

В последнюю встречу "Буран" не отдал Твери кубок российской хоккейной лиги. А после выхода во второй дивизион составы команд и вовсе перемешались. У гостей, например, в этом сезоне два бывших игрока "Бурана" - экс-капитан Роман Костормин и защитник Антон Старовойт. Забить бывшей команде им не удалось. Зато ураганные с успехом бросали в ворота Егора Подомоцкого - бронзового призера Олимпиады в Солт-Лейк Сити.

Артем Столетов, вратарь ХК "Буран": "Он тоже с Ярославля. Я в детстве равнялся даже на него, автографы брал. Очень нравилась его игра. И вот случилось, что мы вышли друг против друга. Такое бывает в хоккее. Я очень этому рад. Это опыт. Сегодня, да, была битва характеров. Никто не хотел друг другу уступать".

Развязка игры выдалась нервной. В третьем периоде "Буран" ведя со счетом - 3:2, потерял преимущество - за две минуты до финальной сирены счет сравнял Михаил Потякин. Уже через 11 секунд команду спас Алексей Смирнов. Красную лапочку за воротами гостей он зажег после передачи Максима Рыбалко.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Я рад, что мы выиграли. В трудной, тяжелой борьбе, бескомпромиссной! Вы видели, сколько приемов силовых было, сколько самоотдачи? Сколько борьбы, накала? Вот это есть хоккей, которая нравится болельщикам".

Итог встречи - 4:3 в пользу "Бурана". Победа подняла его на 11 место, соперники остались на 21. В четверг воронежцам предстоит игра с ярославским "Локомотивом", так что Артем Столетов вновь увидит земляков.

Анна Ракова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх