ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" встречался с клубом из Белгорода

27.02.2012

11:00

Воронежский "Буран" встречался с клубом из Белгорода

Во дворце ледового спорта "Юбилейный" состоялся хоккейный матч - воронежский "Буран" встречался с клубом из Белгорода. Стало известно, что воронежские спортсмены приготовили сюрприз своим зрителям и болельщикам. Этот вечер для поклонников воронежского хоккея можно смело назвать историческим - в следующем сезоне "Буран" будет играть в высшем дивизионе. Финансирование для команды будет найдено - об этом перед началом матча сообщил глава региона Алексей Гордеев. Он приехал за несколько минут до игры, чтобы лично сообщить болельщикам эту новость. "Буран" с огромным отрывом от соперников выиграл регулярный чемпионат. В прошлом году воронежский клуб также стал чемпионом, но выходу в высшую лигу помешали финансовые проблемы. А пока хоккеисты борются за кубок Западного дивизиона в плей-офф. В рамках одной четвертой финала они встречаются с командой Белгорода - это серия до трех побед. Накануне в первой игре "Буран" оказался на голову выше соперников, выиграв со счетом - 7:1. "Буран" уже близок к победе, он ведет в счете, а уже 28 февраля подопечные Виктора Семыкина проведут ответный поединок или поединки в Белгороде. Впрочем, болельщики, обрадованные новостью, верят в успех команды безоговорочно и никаких "или" даже в теории не допускают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх