ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" встретился с чемпионами Белоруссии

12.11.2012

18:30

Воронежский "Буран" встретился с чемпионами Белоруссии

К такой долгой игре без голов болельщики не привыкли. Этот момент - единственный за два периода, который действительно пощекотал нервы обеим командам. На замедленном повторе видеозаписи судья выяснил - шайбу игрок "Юности" забросил с нарушением правил. Скучной игру не назвать - то и дело "Буран" прорывался к воротам соперников. Очки воронежцам нужны, как никогда.

Павел Копытин, нападающий ХК "Буран": "Мы проиграли много игр уже. Выездная серия вообще не получилась, хотя во всех матчах были хорошие шансы забрать очки у соперника. Вот поэтому старались дома выйти с полной мощью. Плюс вернулись Чистоклетов и Черепанов, может быть, команду это немного поддержало".

Денис Черепанов пока тренируется в бинтах. А Артем Столетов не раз срывал аплодисменты болельщиков - шайбы он ловил рукой. Перелом в игре наступил в последние 20 минут. После шайбы Павла Копытина гол забил Павел Шутов. А Алексей Смирнов вышел один на один с вратарем и увеличил преимущество. У защитников реализовывать моменты получается не так часто.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "За 20 игр защитники набрали 1 гол. 8 человек, 9 их играло. Я не проходил этого. Значит, бросают во вратаря, либо мимо".

Уезжать без голов в "Юности" не привыкли. Игорь Ревенко все же прорвал оборону "Бурана". В следующий раз дело дошло до драки. За пару минут до конца игры Буран остался в меньшинстве. Соперники пошли радикальные меры - заменили вратаря на шестого полевого игрока. Изменить счет это не помогло - итог встречи - 3:1.

Михаил Захаров, главный тренер ХК "Юность": "Мы не готовы были так, чтобы вчетвером и так здорово атаковали наших хоккеистов. Я в первый раз такое увидел, я думал, все-таки прижмутся к воротам ребята. Я смотрел, просматривал игры, противник в меньшинстве очень активно играет 5:4. Но тут думал 6:4, они все-таки прижмутся к воротам".

Для "Бурана" треть чемпионата уже пройдена. В подвал команда не скатились даже после пяти поражений подряд. Воронежцы сейчас на 12 месте, так что выход в плей-офф по-прежнему не закрыт.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх