ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" встретился с командой из Белгорода

07.02.2012

16:00

Воронежский "Буран" встретился с командой из Белгорода

Хоккейный клуб "Белгород" вошел в число тех немногих команд, на которых споткнулся воронежский "Буран". В первой половине чемпионата, играя на выезде, подопечные Виктора Семыкина уступили во втором поединке по буллитам. Теперь у воронежцев, идущих уверенной победной поступью к плей-офф, было желание доказать, что тогда в Белгороде случилась досадная осечка. И уже в первый игровой день они начали воплощать это в забитые шайбы. Начали с одной в стартовой 20-минутке, а затем во второй - еще шесть раз поражали ворота гостей. И лишь когда воронежцы довели счет до - 8:0, белгородцы сумели его "размочить" - на последних секундах встречи отличился Ложкин. Но это скорее был утешительный подарок хозяев своим соперникам. А вот во втором поединке "Буран" долго не мог "распечатать" ворота гостей. Первый период закончился сот счетом - 0:0.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Ответ очень простой. Вчерашняя игра у ребят в голове осталась. Счет большой, поэтому тяжело было сразу вработаться. Я думаю, второй и третий период были лучше".

В самом деле, уже на 22 минуте "Буран", наконец-то, открыл счет. После этого шайбы посыпались в ворота белгородцев одна за другой - за 20 минут воронежцы сумели отличиться пять раз. Правда, и соперники делали попытки переломить ход борьбы и даже сократили отрыв на одну шайбу, но в основном они вынуждены были защищаться.

Максим Колесников, игрок ХК "Буран": "Соперник играл от обороны, и тяжело было взломать его редуты. Но во втором забили гол, и получилось так, как получилось".

Получилось, действительно, неплохо. Третья 20-минутка ознаменовалась еще 4-мя шайбами в исполнении "Бурана". И снова убедительная победа воронежцев на сей раз со счетом - 9:1.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Разумеется, счетом доволен. Забить 9 голов Белгороду не каждому под силу. Но нужно учесть одно, что мы сегодня с Белгородом в разных весовых категориях. Вот об этом нужно помнить. Два года назад это была одна команда, Воронеж другая, сейчас ситуация к нашему счастью поменялась. Поэтому, я думаю, счет как раз закономерен".

После этого тура "Буран", по-прежнему, единоличный лидер. Хоккейный клуб "Белгород" также входит в 8 сильнейших, так что он еще встретится с нашей командой в плей-офф. Кстати, решающий этап соревнований воронежцы начнут дома. Первые игры в рамках четвертьфинала пройдут уже 23 и 24 февраля. Соперник "Бурана" определиться чуть позже после окончания первого этапа первенства России. Пока же воронежской хоккейной дружине предстоит выезд в Саранск, где ей предстоит сыграть с местным клубом "Мордовия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх