ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" завершил серию домашних игр

26.09.2012

15:45

Воронежский "Буран" завершил серию домашних игр

К этому туру на счету "Ермака" было 5 игр и 13 очков. Это уже третий выездной матч ангарской команды, и два предыдущих соперники закончили победой, что и позволило им выйти в тройку лидеров. А вот "Буран" с 9-ю очками пока располагался на 9-й строчке турнирной таблицы. С первых минут стало понятно, что игра будет непростой. "Ермак" команда атлетичная и скоростная, демонстрирующая яркий, агрессивный хоккей. Не случайно ангарский коллектив называют "оранжевая машина". И вот этой машине и предстояло противостоять воронежскому "Бурану". Тем более, это было непросто, потому что к этому туру хозяева подошли с потерями в составе.

Руслан Берников, игрок ХК "Буран": "Перед игрой много ребят травмировались. У Леши Смирнова мама умерла, он уехал - горе для нас. Виктор Иванович приболел с утра. Тяжело было готовиться, настраиваться. "Ермак" - сильная команда".

В самом деле, события на ледовой площадке с первых же минут развивались на высоких скоростях. Команды обменялись обоюдоострыми атаками, причем воронежцы были даже активнее. Они и забили первыми. На 18-й минуте капитан "Бурана" Василий Чистоклетов открыл счет.

Но вели хозяева недолго. Уже через минуту гости уравняли шансы - 1:1. Второй период начался с забитой шайбы. Воронежцы предприняли атаку на ворота "Ермака" и точный удар Копытина вывел "Буран" вперед - 2:1. Команды продолжили скоростной хоккей, не останавливаясь ни на секунду. И на 31-й минуте очередной штурм хозяев вылился в гол. На сей раз, Касаткин довел счет до - 3:1. А под занавес второй 20-минутки игрок "Ермака" с по-настоящему хоккейной фамилией Коньков сократил отрыв гостей. Со счетом - 3:2 команды ушли на очередной перерыв. Весь третий период наши соперники пытались забить, но "Буран" выстоял, в чем ему очень помог голкипер Черепанов. Он не раз выручал команду в самых опасных моментах, и стал героем матча. После финальной сирены, возвестившей победу воронежцев со счетом - 3:2 вся команда отправилась поблагодарить своего вратаря.

Руслан Берников, игрок ХК "Буран": "У нас строится новая команда, пацаны начинают друг за друга играть, биться. Коллектив создается очень хороший, и за счет единого кулака, за счет настроя тренеров мы сегодня победили".

Роль наставника "Бурана" в этой победе подчеркнул на послематчевой пресс-конференции и тренер "Ермака" Алексей Ждахин.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК "Ермак": "Вы знаете, тяжело бороться против такого тренера, мэтра. Мы воспитывались на их идеалах, то есть знаем, что он человек-максималист, значит, и его команда максимально отдается до конца, что они сегодня и сделали, видно, бились, старались, не дали нам просто забить".

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Эта команда из пяти игр ни одной не проиграла. По буллитам только одну проиграла, а четыре выиграла. Наверное, не зря. Просто так не выигрывают, тем более, в этой лиге, значит, они достойны. Домашнюю серию провели удачно. Обыграли Пензу, очень серьёзного соперника, Саратов прошли без потерь. Но, я думаю, пора бы и честь знать. Три победы дома, три на выезде - многовато".

Победа над "Ермаком" позволила "Бурану" подняться на 6-ю строчку в турнирной таблице. Теперь воронежцам предстоит выездная серия. Уже 29 сентября воронежская команда сыграет в Тольятти с местной "Ладой", а затем отправится в Волжск и Альметьевск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх