ГТРК Воронеж

​Воронежский «Бутик добра» пока работает на аренду и коммунальные услуги

22.09.2015

11:20

В Воронеже открылся «Бутик добра». Там обувь, одежда и украшения продают по символической цене, а принести вещи в этот благотворительный магазин могут не только волонтёры, но и любой желающий. Деньги от продажи пойдут нуждающимся: онкобольным детям, сиротам и бездомным. Такой вид магазинов уже давно развит за границей. А у нас только начинает набирать обороты. Организаторы говорят: пока даже не знают, на что рассчитывать – собранных денег каждый месяц должно хватать, кроме благотворительности, на аренду помещения и оплату коммунальных услуг. А вот все продавцы здесь работают бесплатно.

Игорь Шестаков, владелец магазина «Бутик добра»: «Люди настроены положительно, кто-то забегает: «мы увидели табличку, а что можно принести вещи? Мы завтра принесем!» Я не знаю, окупится этот проект или нет, но лучше попробовать».

Среди товаров не только одежда. Украшения ручной работы, косметика, детские игрушки. Есть даже африканский народный костюм. Говорят, желающих купить его много, правда, по размеру наряд пока не подошел никому. За первые дни работы недорогие вещи купили человек 10. А вот волонтёров, которые приносят одежду и обувь – в разы больше. В магазин принимают всё, что кажется ненужным, но ещё может кому-то пригодиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх