ГТРК Воронеж

​Воронежский бюджет пополнился на 1,5 миллиарда. На что потратят эти деньги?

27.04.2016

20:00

На капитальный ремонт дорог и дворов в Воронеже выделены дополнительные средства. Городская казна пополнилась на полтора миллиарда рублей из вышестоящих бюджетов. Куда потратить эти деньги, решали сегодня на сессии депутаты городской Думы.

Большая часть средств пойдёт на развитие транспортной системы. 400 миллионов дополнительно вложат в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, парламентарии планируют оставить деньги на реконструкцию и строительство нескольких социальных объектов.

Андрей Соболев, председатель комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Это строительство объектов спортивного назначения, стадион «Чайка» - планируется проведение его реконструкции. Дополнительно планируется выделение денежных средств на строительство детских дошкольных учреждений по улице Шишкова и по улице Ломоносова, которые в текущем году должны начать свою работу. Также были предусмотрены средства на финансирование их текущей деятельности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх