ГТРК Воронеж

Воронежский детский ансамбль "Калинка" побывал на фестивале в Феодосии

07.08.2012

12:15

Воронежский детский ансамбль "Калинка" побывал на фестивале в Феодосии

Солнце, море и страшная жара. Воронежские дети, как в добрые старые времена отдыхают и оздоравливаются в Крыму. Но это не просто банальный отдых. Девчонки из воронежского танцевального ансамбля "Калинка" приехали в Феодосию на фестиваль "Добрый гений". Концерты, мастер - классы - это все есть в программе. Но творческие люди и в морских купаниях найдут возможность сотворить нечто прекрасное.

Людмила Бердникова, участница ансамбля "Калинка": "Мы собирали ракушки с вожатой, вожатая очень хорошая. Мы сделали черепаху и слепили пирамиду".

Полина Осокина, участница ансамбля "Калинка": "Сначала я не умела плавать, меня плаврук научил плавать на спине и просто".

Своим добрым гением известный художник Иван Айвазовский называл свою жену. И даже построил в честь нее в Феодосии фонтан. И имя ему дал "Добрый гений". Экскурсии тоже входили в программу фестиваля. А в городе, которому уже более 2000 лет, посмотреть есть на что. Упоминания о древней кафе есть не только не только у греков, генуэзцев, но и у русского путешественника Афанасия Никитина.

Время терять впустую даже на отдыхе никто не хотел. Днем море, репетиции, эстафеты, сбор гальки, а вечером - раскрашивание камней. Фестиваль совпал с Днем города Феодосии и воронежцы готовились не только к танцам, но и к выставке. Для артистов, даже таких юных, концерты - волнительное мероприятие, в грязь лицом ударить не хочется никому. Термометр зашкаливал в этот день далеко за тридцать, а наши девчонки отплясывали в кухлянках с меховой оторочкой.

Зеленина Алина, участница ансамбля "Калинка": "Танцевали чукотский танец. В Феодосии стало попрохладнее. Танцевали два раза, так как на бис".

Инна Рыбакова, художественный руководитель городского дома культуры (г. Феодосия, Украина): "Произвели фурор. В народном стиле работает коллектив, то, что нам не хватает в Крыму".

Фурор произвели, тем более, что городской голова, а по- русски мэр Феодосии Александр Бартенев, оказался нашим земляком.

Александр Бартенев, городской голова (г.Феодосия, Украина): "Земляки не только порадовали, но и приятно удивили до глубины души. Я вспомнил детство".

"Калинка" после еще одного выступления возвратится домой, а организаторы фестиваля "Добрый гений" уже готовят для феодосийцев новый сюрприз - выступление танцевального ансамбля "Жемчужина".

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх