ГТРК Воронеж

Воронежский детский ансамбль "Калинка" побывал на фестивале в Феодосии

07.08.2012

12:15

Воронежский детский ансамбль "Калинка" побывал на фестивале в Феодосии

Солнце, море и страшная жара. Воронежские дети, как в добрые старые времена отдыхают и оздоравливаются в Крыму. Но это не просто банальный отдых. Девчонки из воронежского танцевального ансамбля "Калинка" приехали в Феодосию на фестиваль "Добрый гений". Концерты, мастер - классы - это все есть в программе. Но творческие люди и в морских купаниях найдут возможность сотворить нечто прекрасное.

Людмила Бердникова, участница ансамбля "Калинка": "Мы собирали ракушки с вожатой, вожатая очень хорошая. Мы сделали черепаху и слепили пирамиду".

Полина Осокина, участница ансамбля "Калинка": "Сначала я не умела плавать, меня плаврук научил плавать на спине и просто".

Своим добрым гением известный художник Иван Айвазовский называл свою жену. И даже построил в честь нее в Феодосии фонтан. И имя ему дал "Добрый гений". Экскурсии тоже входили в программу фестиваля. А в городе, которому уже более 2000 лет, посмотреть есть на что. Упоминания о древней кафе есть не только не только у греков, генуэзцев, но и у русского путешественника Афанасия Никитина.

Время терять впустую даже на отдыхе никто не хотел. Днем море, репетиции, эстафеты, сбор гальки, а вечером - раскрашивание камней. Фестиваль совпал с Днем города Феодосии и воронежцы готовились не только к танцам, но и к выставке. Для артистов, даже таких юных, концерты - волнительное мероприятие, в грязь лицом ударить не хочется никому. Термометр зашкаливал в этот день далеко за тридцать, а наши девчонки отплясывали в кухлянках с меховой оторочкой.

Зеленина Алина, участница ансамбля "Калинка": "Танцевали чукотский танец. В Феодосии стало попрохладнее. Танцевали два раза, так как на бис".

Инна Рыбакова, художественный руководитель городского дома культуры (г. Феодосия, Украина): "Произвели фурор. В народном стиле работает коллектив, то, что нам не хватает в Крыму".

Фурор произвели, тем более, что городской голова, а по- русски мэр Феодосии Александр Бартенев, оказался нашим земляком.

Александр Бартенев, городской голова (г.Феодосия, Украина): "Земляки не только порадовали, но и приятно удивили до глубины души. Я вспомнил детство".

"Калинка" после еще одного выступления возвратится домой, а организаторы фестиваля "Добрый гений" уже готовят для феодосийцев новый сюрприз - выступление танцевального ансамбля "Жемчужина".

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх