ГТРК Воронеж

Воронежский дикобраз стал папой

10.04.2008

10:30

Воронежский дикобраз стал папой

Маленький дикобраз, как на иголках. Всех, кто рискнет войти в клетку, встречает шипами, больно уколоть может. Он родился мягкотелым, но уже сейчас его иглы достаточно окрепли.

Он уже и зубы показывает - после завтрака усиленно грызет решетку. Не ради побега и не потому, что характер колючий.

Маленький дикобраз точит зубы не на сотрудников зоосада - просто так, по возрасту положено. Хотя любые посетители его быстро утомляют. В свои 1,5 месяца чудо в иголках и само боится, и всех гостей пугает.

Папа дикобраз - в образе. Страшного и ужасного. Почти сорокасантиметровые колючки позволяют. В Воронеже они с сыном по разным углам. Дикобраз-отец в свои пять лет родительских чувств не проявляет и уколов совести при этом не испытывает. Хотя малыш копия папа - его тоже тянет к корням. И эта страсть сильнее страха.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Морковочка, это любимое, что у папы, что у сына. А так, это растительноядное животное - зерновая смесь, овощи и фрукты, то, что кушает дикобраз".

Ждали девочку, а получили мальчика. В зоосаде мечтали о собственном колючем семействе и очень рассчитывали на липецкие "алименты". Но на свет появились братья-дикобразы. Они стали первыми плодами двухмесячной и по-настоящему острой любви.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх