ГТРК Воронеж

Воронежский дикобраз стал папой

10.04.2008

10:30

Воронежский дикобраз стал папой

Маленький дикобраз, как на иголках. Всех, кто рискнет войти в клетку, встречает шипами, больно уколоть может. Он родился мягкотелым, но уже сейчас его иглы достаточно окрепли.

Он уже и зубы показывает - после завтрака усиленно грызет решетку. Не ради побега и не потому, что характер колючий.

Маленький дикобраз точит зубы не на сотрудников зоосада - просто так, по возрасту положено. Хотя любые посетители его быстро утомляют. В свои 1,5 месяца чудо в иголках и само боится, и всех гостей пугает.

Папа дикобраз - в образе. Страшного и ужасного. Почти сорокасантиметровые колючки позволяют. В Воронеже они с сыном по разным углам. Дикобраз-отец в свои пять лет родительских чувств не проявляет и уколов совести при этом не испытывает. Хотя малыш копия папа - его тоже тянет к корням. И эта страсть сильнее страха.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Морковочка, это любимое, что у папы, что у сына. А так, это растительноядное животное - зерновая смесь, овощи и фрукты, то, что кушает дикобраз".

Ждали девочку, а получили мальчика. В зоосаде мечтали о собственном колючем семействе и очень рассчитывали на липецкие "алименты". Но на свет появились братья-дикобразы. Они стали первыми плодами двухмесячной и по-настоящему острой любви.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх