ГТРК Воронеж

Воронежский дизайнер пожаловался на непорядочность современных комсомольцев

06.03.2018

13:05

Воронежский дизайнер пожаловался на непорядочность современных комсомольцев

Работу художника из Борисоглебска взяли за основу логотипа 100-летия ВЛКСМ.

Ленинский ком­му­нис­ти­чес­кий союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ) позаимствовала идею воронежского дизайнера Евгения Степыгина для логотипа к 100-летию комсомола, уверен художник. Дизайнер из Борисоглебска принял участие в конкурсе на эмблему к юбилею и через месяц с удивлением на сайте ЛКСМ обнаружил свой – но немного переработанный – логотип. При этом ни «ценного приза», который обещали за лучшую работу, ни каких-либо уведомлений от организаторов Евгений не получил. Связаться с ними также не удалось.

слева – логотип с сайта ЛСКМ, справа – логотип, разработанный Степыгиным

Член Союза дизайнеров России Евгений Степыгин публично пожаловался на представителей КПРФ и тех, кто устраивал конкурс на лучший логотип 100-летия ВЛКСМ. Художник из Борисоглебска создал пост с хештегом «ВЛКСМ уже не тот», в котором описал свои претензии к наследникам Ильича.

Евгений объяснил, что отправил свой вариант логотипа с соблюдением всех условий конкурса, а на следующий день получил уведомление о получении письма.

Долгое время никаких известий о ходе конкурса не поступало ни лично Степыгину, ни в открытом доступе на площадках ЛКСМ РФ и КПРФ.

Зато примерно месяц спустя на сайте ЛКСМ Евгений случайно обнаружил фото логотипа, очень похожего на тот, который и разработал борисоглебский дизайнер. Его в торжественной обстановке презентовали лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Степыгин немедленно написал по адресу конкурса, но его сигнал не получил ответа. Были проигнорированы и последующие два письма.

До сих пор дизайнер находится в неведении, почему комсомольцы решили с ним так поступить? «Неужели вам стало настолько жалко отдавать тот «ценный приз», обещанный в условиях конкурса? Или у вас нашлись какие-то другие более веские причины?» – спрашивает в своём публичном обращении Евгений Степыгин.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» отправили запрос организаторам конкурса с просьбой рассказать об его итогах и прокомментировать заявления борисоглебского дизайнера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх