ГТРК Воронеж

Воронежский добровольческий полк был образован 68 лет назад

21.08.2009

15:10

Воронежский добровольческий полк был образован 68 лет назад

На месте формирования Воронежского добровольческого полка - в Первомайском саду - состоялся митинг. Начался он с минуты молчания в память тех, кто погиб за родину. Из 3.500 добровольцев, записавшихся в полк, в 1945 году домой вернулись лишь 500 человек. Воронежские добровольцы дошли до Вены. А победу встретили в австрийских Альпах.

Полк сформировался за считанные дни. Состоял из рабочих, служащих предприятий, студентов и даже школьников. Их не брали, но некоторым удалось схитрить и приписать себе несколько лет.

Алексей Апальков, боец Воронежского добровольческого полка, ветеран ВОВ: "Сказали, что с 1923 года. Нам сказали, идите, вон ваша группа. И с этой группой дошли до конца войны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх