ГТРК Воронеж

Воронежский Дом архитектора погрузился в блеск камней

03.10.2013

11:45

Воронежский Дом архитектора погрузился в блеск камней

Самоцветы со всего света. Дом архитектора погрузился в блеск камней. Сверкающий янтарь, переливающийся оникс, изысканный топаз и еще более тысячи камней и изделий привезли в наш город мастера-ювелиры. Все они в один голос уверяют, что изделия из камня - не просто украшения. Это еще и амулеты, обладающие особой энергетикой. Например, камень под названием "Волосы Венеры", как обещают, притянет любовь. А такой оригинальный экземпляр как светло-голубая бирюза защищает от болезней. Особое место на выставке у украшений из янтаря. Сколько всего экспонатов на выставке, не берутся подсчитать даже организаторы. Говорят, что подробно ее можно осмотреть за пять дней. Любой экспонат здесь можно купить. Только делать это, как говорят продавцы, нужно не торопясь. Слепо верить гороскопам при выборе своего камня нельзя. Главное, чтобы он был приятен глазу и нравился на ощупь. Выставка продлится до воскресенья.

Ирина Гребенщикова, посетительница выставки: "Я каждый раз прихожу на выставку, и мне очень нравится. Музыка для глаз просто. Такие невероятные камни, работы. Такие замечательные идеи каждый раз вижу. Вижу, что что-то повторяется, а что-то новое, поэтому с большим удовольствием всегда посещаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх