ГТРК Воронеж

Воронежский драматический открыл 207 театральный сезон

06.10.2008

18:10

Воронежский драматический открыл 207 театральный сезон

Он не умрет, но его жизнь потеряет вкус и смысл. "Утиную охоту" художественный руководитель театра мечтал поставить 20 лет, но премьера состоялась лишь в конце прошлого сезона.

Обычная семья с шестилетним стажем. Она - примерная советская учительница, он - уставший от собственных противоречий, страдающий алкоголизмом, но честный советский инженер. Такие типичные и одновременно сложные персонажи. Сыграть их молодые исполнители главных ролей мечтали давно.

Ирина Сорокина, исполнительница роли Галины: "Это любящая женщина. Таких судеб очень много, их миллионы. Когда любовь была, но она прошла, и ничем не вернуть ее. Это трагедия, это печально, и как женщина борется за свою любовь".

Юрий Смышников, исполнитель роли Зилова: "Образ Зилова очень многоплановый, очень разнообразный и в нем есть разные черты характера, разное отношение к людям, каким-то вещам. Поэтому, я думаю, что чуть-чуть Зилова есть абсолютно в каждом".

В новом театральном сезоне зрителей ждет премьера: в ноябре - булгаковское "Собачье сердце", чуть позже - "Без вины виноватые" Островского в постановке армянского режиссера Ваге Шахвардяна.

Анатолий Иванов, художественный руководитель Драматического театра имени Кольцова: "Год 2009 - это год рождения Николая Васильевича Гоголя и Алексея Кольцова, поэтому год будет отмечаться широко у нас в области, поэтому мы взяли "Мертвые души".

"Мертвые души", возможно, станет и первым спектаклем, который труппа сыграет на сцене старого драмтеатра после его реконструкции. Переехать в родные стены актеры надеются уже в 2010 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх