ГТРК Воронеж

Воронежский драматический открыл 207 театральный сезон

06.10.2008

18:10

Воронежский драматический открыл 207 театральный сезон

Он не умрет, но его жизнь потеряет вкус и смысл. "Утиную охоту" художественный руководитель театра мечтал поставить 20 лет, но премьера состоялась лишь в конце прошлого сезона.

Обычная семья с шестилетним стажем. Она - примерная советская учительница, он - уставший от собственных противоречий, страдающий алкоголизмом, но честный советский инженер. Такие типичные и одновременно сложные персонажи. Сыграть их молодые исполнители главных ролей мечтали давно.

Ирина Сорокина, исполнительница роли Галины: "Это любящая женщина. Таких судеб очень много, их миллионы. Когда любовь была, но она прошла, и ничем не вернуть ее. Это трагедия, это печально, и как женщина борется за свою любовь".

Юрий Смышников, исполнитель роли Зилова: "Образ Зилова очень многоплановый, очень разнообразный и в нем есть разные черты характера, разное отношение к людям, каким-то вещам. Поэтому, я думаю, что чуть-чуть Зилова есть абсолютно в каждом".

В новом театральном сезоне зрителей ждет премьера: в ноябре - булгаковское "Собачье сердце", чуть позже - "Без вины виноватые" Островского в постановке армянского режиссера Ваге Шахвардяна.

Анатолий Иванов, художественный руководитель Драматического театра имени Кольцова: "Год 2009 - это год рождения Николая Васильевича Гоголя и Алексея Кольцова, поэтому год будет отмечаться широко у нас в области, поэтому мы взяли "Мертвые души".

"Мертвые души", возможно, станет и первым спектаклем, который труппа сыграет на сцене старого драмтеатра после его реконструкции. Переехать в родные стены актеры надеются уже в 2010 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх