ГТРК Воронеж

Воронежский дрожжевой завод будет самостоятельно перерабатывать производственные стоки

15.05.2014

10:10

Блестящие ёмкости - часть самого современного выпаривателя. В них и будут накапливаться отходы основного производства. Затем под воздействием пара их преобразуют в концентрированный продукт, так называемую, винассу, и уже на её основе будут выпускать органоминеральные удобрения. Как при этом изменятся стоки - гостям показали на церемонии открытия. Сначала, что сбрасывалось раньше.

Инвестиционный проект водоочистки рублей реализовала французская компания "Лесаффр", которая с 2011 года стала собственником предприятия. И как заявил председатель её совета директоров, дальнейшему сотрудничеству с Воронежской областью ни в коей мере не помешает даже накалившаяся международная обстановка.

Люсьен Лесаффр, председатель совета директоров компании "Лесаффр": "Основное наше развитие в России будет на этом объекте, потому что именно здесь произведены основные инвестиции. При этом проектная мощность пока используется только на 50%, поэтому вы можете себе представить, что еще может быть".

По традиции, которая, оказывается характерна лишь для России, руководители региона и компании-собственника перерезали ленту и отправились на осмотр нового объекта и основных цехов предприятия. Здесь выпускают прессованные и сухие дрожжи. Ежесуточно - около 70 тонн продукции. Коллектив - 200 человек. А после запуска новой установки добавиться еще 10 рабочих мест.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Мы рады тому, что будут расти объёмы производства, здесь достаточно хорошие условия труда. Выше существенно зарплата, чем средняя по Воронежской области. И рост в ближайшие годы объёмов производства говорит о том, что к нам будут поступать в область и неплохие налоги".

По случаю открытия, сотрудники, задействованные в строительстве объекта и наладке нового оборудования, получили награды от Правительства Воронежской области.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх