ГТРК Воронеж

Воронежский "Электросигнал" будет получать заказы от концерна "Созвездие"

20.11.2009

17:00

Воронежский "Электросигнал" будет получать заказы от концерна "Созвездие"

Два крупнейших в Воронежском регионе предприятия: "Электросигнал" и концерн "Созвездие" - должны разработать общую производственную программу. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки Алексея Гордеева на завод "Электросигнал". Там губернатор познакомился с современными образцами продукции, которые предприятие производит для оборонного комплекса страны. Также Алексей Гордеев осмотрел музейные экспонаты. Губернатор задержался у стенда радиоприемников образца середины 70 годов. Оказывается, с продукцией воронежского завода он хорошо знаком, в юности увлекался радиотехникой. На совещании с руководством предприятия говорили о перспективах. Правительство области будет поддерживать стабильную работу "Электросигнала", в том числе, лоббировать интересы завода на федеральном уровне.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В этом году пришлось решать основную проблему, чтобы все-таки управление заводом и акционеры, по большей части, представляли интересы государства. Приняты соответствующие решения на правительственном уровне. Сегодня, посещая завод, мне, конечно, как губернатору, важно убедиться в том, что здесь стабильная работа. Все-таки коллектив более 2.000 человек. Это заработная плата, это налоги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх