Воронежский "Факел" добился долгожданной победы
ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" добился долгожданной победы

18.07.2011

15:14

Воронежский "Факел" добился долгожданной победы

На кубковую игру собралось более 11 тысяч любителей футбола, и они, наконец-то, увидели то, ради чего и приходят на стадион. Начало встречи опасных моментов не принесло, хотя борьбы было много, но она в основном проходила в центре поля. И лишь на 13-й минуте случилось то, чего мало кто ожидал. Игру взял на себя защитник "Факела" Алексей Михалев, который застал врасплох голкипера гостей, вышедшего за пределы штрафной. Мощным ударом игрок "Факела" послал мяч точно в сетку. Воронежцы повели в счете. А еще чуть больше 10 минут спустя хозяева вновь воспользовались шансом - Александр Аброскин в штрафной "Краснодара" сумел принять верховой мяч и в одно касание отправил его в ворота гостей мимо выскочившего навстречу Городова. Во второй половине встречи игровым преимуществом завладели гости, и на 56-й минуте они отыграли один мяч. После розыгрыша штрафного вышедший на замену Ерохин сократил отрыв 2:1. Несколько раз после этого воронежцев выручал голкипер Фёдор Дъяченко, а на 65-й минуте от неминуемого гола "Факел" спасло везение - все тот же Ерохин не попал в створ ворот. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, а умело действовали в контратаках, но в итоге не забили, хотя для победы им оказалось достаточно и двух мячей. 2:1 - итоговый счет встречи.

Олег Фоменко, помощник главного тренера ФК "Краснодар": "Хочу поздравить команду хозяев, они заслуженно победили. Сегодня они были сильнее, если объективно говорить".

Анатолий Байдачный, главный тренер ФК "Факел": "Эта победа для нас, конечно, была важна в психологическом плане. Я думаю, что у многих ребят появилась надежда, что можно играть в футбол и с высшей лигой. Это очень приятно, для нас это хорошая ситуация. Хотя, конечно, все мысли направлены на первенство".

Победив "Краснодар", "Факел" вышел в 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу, где 21 сентября встретится с астраханским клубом "Волгарь-Газпром". Астраханцы в 1/16 финала Кубка сенсационно переиграли на своем поле столичный ЦСКА. Хозяина поля в матче "Факела" с "Волгарем-Газпром" определит жеребьевка.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Конечно, никто не ожидал, что ЦСКА и "Краснодар" не пройдут дальше. Но таков Кубок. Я думаю, что если мы прошли "Краснодар", то┘ Хотя в Астрахани наверняка думают также - раз они прошли ЦСКА. В следующей стадии Кубка нас ждет упорная борьба. "Факел" в союзные времена доходил в Кубке до 1/2 финала, а уже в российских реалиях нынешний выход в 1/8 финала - уже достижение".

Сейчас у воронежской команды намечен двухдневный отдых, а 20 июля футболисты соберутся на базе. Причем туда же начнут подъезжать и потенциальные новички. А 28 июля и 4 августа планируются контрольные игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх