ГТРК Воронеж

​Воронежский "Факел" к старту сезона набирает игроков

10.07.2015

14:40

Завтра – старт футбольного сезона. Уже известно, с кем проведет первую игру воронежский "Факел" - соперник сильный, так что придется явно не просто. Воронежская команда вернулась в Футбольную национальную лигу и очень хочет доказать, что не случайно. В межсезонье состав сильно изменился. 7 игроков забрали трудовые книжки, им на смену пришли другие.

Полузащитник Даниил Гриднев вернулся домой. Свою карьеру, почти 10 лет назад, выпускник воронежской "Энергии" начинал в "Факеле". Потом их пути разошлись. Даниил сменил десяток команд, от Махачкалы до Владивостока. "Факел" пережил самое смутное время в своей истории. Теперь пришло время снова встретиться.

Даниил Гриднев, игрок ФК "Факел": "Родственники и друзья, безусловно, рады и счастливы. Уже столько вопросов с билетами, с абонементами. Уже и не знаю, как из этой ситуации выходить мне придётся. При своих болельщиках на стадионе, я думаю, Вы увидите меня, как совсем другого футболиста. Ответственность на мне будет двойная лежать".

Летнее трансферное окно воронежцы открыли нараспашку. Свою подпись под контрактами уже поставили 7 новичков. Среди них финалист Суперкубка России прошлого года Руслан Абазов и голкипер Антон Амельченко, замеченный даже в еврокубках.

Ещё несколько футболистов находятся в команде на просмотре. Например, уроженец Нововоронежа Олег Самсонов. Полузащитник, поигравший в Премьер-Лиге и отметившийся убойным голом за вторую сборную России.

Освободили место для новичков тоже семеро. В том числе старожилы Алексей Ревякин и Виктор Строев.

В непривычно короткое межсезонье у обновлённого состава "Факела" совсем мало времени, что бы сыграться. Испытывать новичков в деле придётся уже в официальных матчах. При этом календарь воронежцам достался не из простых. На старте сезона - игры с лидерами чемпионата.

В спортивных СМИ воронежцев нередко называют "тёмной лошадкой" чемпионата. В самой команде задача на сезон предельно ясна – укрепиться в первой десятке. Пока эксперты гадают, нет ли здесь хитрости, тренерский штаб "сине-белых", как и положено, всех карт не раскрывает.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "У нас несколько есть вариантов, и схема будет зависеть от конкретного соперника. Мы перед каждой игрой, как и в прошлом сезоне, изучаем сильные и слабые стороны команды, с которой конкретно встречаемся. И с учётом этого будет выбираться тактика и состав".

Первый экзаменатор воронежцев – футбольный клуб "Тосно". Питерцы в прошлом сезоне были в шаге от попадания в элитный дивизион. Так что лёгкой прогулки в первом туре, похоже, не предвидится. Игра пройдёт на поле "Тосно" 11 июля.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх