ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» могут исключить из ФНЛ

02.09.2017

18:55

Воронежский «Факел» могут исключить из ФНЛ

Причина – долги перед футболистами.

«Факел» может покинуть Футбольную национальную лигу. Об этом в интервью «Чемпионату» заявил гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов. Он дал свою оценку ситуации, которая сейчас сложилась в клубе. Футболистам «Факела» не выплачивают премиальные и бонусы за прошлый сезон.

– Я знаком с ситуацией в «Факеле». Даты выплат разные назывались, но конкретных нет. Сейчас уже начался сезон, и футболистам не до всех разборок по премиальным. Но долги за прошлый сезон и перед ушедшими, и перед оставшимися в «Факеле» футболистами остаются. Ничего катастрофического нет, такие ситуации довольно часто случаются. Сейчас зарплаты выплачиваются чётко, а по бонусам, надеюсь, клуб уладит вопрос, – пояснил Александр Зотов.

«Вести-Воронеж» уже рассказывали о том, что некоторые игрокиобращались в палату по разрешению споров. По словам гендиректора Общероссийского профсоюза футболистов, у спортсменов есть право подать заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

– Этих возможностей их никто не лишает. Но сейчас ничего критичного нет – в «Факеле» уже давно такая ситуация, и сегодня она не стала хуже, чем вчера.

«Факелу» уже сократили заявку на сезон, а самое жёсткое наказание, которое могут применить к воронежскому клубу, – снятие очков, а потом уже снятие команды с турнира. Но, думаю, до этого не дойдёт, потому что даже в самых сложных финансовых ситуациях наши клубы стараются избежать такой перспективы», – цитирует Зотова «Чемпионат».

Фото – официальный сайт ФК «Факел»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх