ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" на своем поле принимал команду "Газовик" из Оренбурга

18.04.2011

15:11

Воронежский "Факел" на своем поле принимал команду "Газовик" из Оренбурга

Начинали матч команды невыразительной игрой. Лишь к 11-й минуте хозяева предприняли первую попытку пробиться к чужим воротам, но результата действия воронежцкв не принесли. А вот "Газовик" на 17-й минуте своего шанса не упустил - Владимир Кулешов после навеса в штрафную с правого фланга головой отправил мяч в ворота "Факела" - 0:1 впереди гости. Для воронежцев пропущенный гол был как гром среди ясного неба, и они бросились отыгрываться, но остроты было больше у оренбургской команды. А за 15 минут до перерыва гости заработали право на пенальти, но, к счастью для "Факела" вышедший к точке Марат Шогенов был не точен. Таким счет и остался до конца тайма, несмотря на усилия главного тренера, который перестроить игру и произвел ряд замен. И лишь во второй половине матча воронежцы наконец начали подбираться к штрафной "Газовика". Плоды не за ставили себя долго ждать - на 59-й минуте Андрей Козлов наконец-то распечатала ворота гостей 1:1.

Этот гол, казалось, подстегнул воронежцев, и опасных моментов у ворот гостей становилось все больше и больше - но мяч так и не оказался в сетке. И лишь на 87-й минуте после комбинации Козлова и Логуа он попал в перекладину, и как показалось зрителям, пересек линию ворот, но судьи были иного мнения - гол не засчитан.

В оставшиеся несколько минут "Факел" продолжил штурм, но успеха это уже не принесло. На табло так и остались две единицы, и по столько же обе команды записали в свой актив. С 4-мя очками воронежцы пока занимают 9-ю строчку в турнирной таблице.

Главный тренер "Факела" охотно ответил на вопросы журналистов сразу после матча, а вот официальная пресс-конференция команд чуть было не была сорвана. Во втором тайме, минут за десять до его окончания, на стадионе начались проблемы с подачей электроэнергии, а из-за подтрибунных помещений повалил дым. Из-за этого и стало на Центральном стадионе профсоюзов стало отключаться электричество. Не было света и в пресс-центре. С пожаром быстро справились, а пресс-конференцию решили провести под открытым небом. Начинали под лучами прожекторов, а заканчивали уже в почти полной темноте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх