ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" на втором месте в мире по числу матчей без поражений

20.05.2015

09:45

Воронежский "Факел" стремится закончить сезон без поражений и стать рекордсменом Второго дивизиона. Об этом заявил главный тренер команды Павел Гусев после гостевой победы над московским клубом "Чертаново". Она позволила воронежцам досрочно оформить повышение в классе и выйти в футбольную национальную лигу. Теперь "Факел" опережает ближайшего преследователя на 8 очков за три тура до конца чемпионата. Уже известно, что в заключительном матче сезона воронежцам будет засчитана техническая победа над "Металлургом" из Выксы, этот клуб сняли с первенства. Так что, у "Рязани" нет даже математических шансов догнать команду Павла Гусева. За свою историю "Факел" провел в чемпионате и первенствах России 21 сезон, из них 10 – в первом дивизионе. В последний раз воронежцы играли в ФНЛ три года назад. А лучшим достижением "сине-белых" в первом дивизионе является 2-е место в 99-м году, после которого команда два сезона выступала в элите.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Те ребята, которые есть сейчас – это добротный костяк. Есть позиции, которые требуют усиления. В футболе ротация неизбежна. Чемпионат не завершён ещё. Осталось две игры сыграть, и нам бы хотелось достойно завершить чемпионат. Войти в историю. Уникальный случай – команда на протяжении 27-ми туров не потерпела ни одного поражения".

И тут - сенсация - главный европейский сайт футбольной статистики подсчитал, что в этом сезоне "Факел" занимает второе место в мире по числу матчей без поражений. Лидирует в этом рейтинге - "Динамо" из Загреба, которое не проигрывает 34 игры подряд. Следом идут воронежцы, а замыкает тройку – немецкий "Вёрсбург". В этой статистике считаются только матчи регулярного первенства и не учитываются кубковые игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх