ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" начал борьбу в Кубке России

06.08.2012

15:50

Воронежский "Факел" начал борьбу в Кубке России

Волей жребия кубковый турнир "Факел" начинал с давним своим соперником, еще одним представителем Воронежской области, лискинским клубом "Локомотив". Обе команды сейчас входят в тройку лидеров в первенстве страны, правда, пока пройдено лишь четыре тура, так что расклад еще может поменяться. Но как бы то ни было, очные встречи "Факела" и "Локомотива" всегда проходят остро и вызывают большой интерес болельщиков. В этот раз поддержать воронежскую команду приехало около пятисот фанатов, которых во избежание беспорядков - в Лисках еще не забыли визит в 2010 году - усиленно контролировала полиция. Но начался матч довольно спокойно - то ли жара действовала на команды, то ли соперники присматривались друг к другу и не спешили открывать карты. И лишь к середине первого тайма гости понемногу завладели инициативой. Не раз отличиться могли Кантонистов, Клопков и Свистунов. Но в итоге к перерыву счет так и не был открыт - 0:0. Второй тайм "Факел" начал в обновленном составе - вместо Кантонистова и Свистунова на поле вышли Еремеев и Герасименко. А уже на 46-й минуте воронежцы повели в счете. Отличился Кириленко. "Факел" продолжил атаки - на 51-й минуте вновь мог забить Кириленко, но мяч прошел рядом со штангой. Вскоре хороший шанс представился Еремееву, но вратарь "Локомотива" среагировал на удар. И лишь на 61-й минуте усилия "Факела" принесли плоды - Герасименко, получив пас из центра поля от Клопкова, метров с 25-ти точно пробил по воротам - 2:0 в пользу воронежцев.

Дмитрий Терновский, вратарь ФК "Факел": "Можно было бы стоять понадежнее, но игру мы контролировали. Лиски неплохая команда, бились за победу, но мы контролировали".

Сергей Савченков, гавный тренер ФК "Факел": "Мы ставим серьезную задачу и на Кубок. Сегодня у нас был хороший соперник. Команда "Локомотив" сейчас находится на втором месте в первенстве России, они неплохо играли. В первом тайме, пока мы присматривались, было жарковато, но потом быстро забили. И вообще считаю, что "Факел" сегодня выглядел не плохо".

Победа "Факела" открывает ему путь в следующую стадию Кубка России - 1/64. Уже 18 августа воронежцы сыграют с саратовским "Соколом" на своем поле. А лискинцы выбыли из кубковой борьбы.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "Моментов создали мало, острота была, но значит оборона "Факела" справилась с нашим действиями. Если мы хотим выигрывать нам нужно прибавлять".

Теперь две воронежские команды встретятся лишь в рамках первенства России. 22 августа "Факел" вновь отправится в Лиски, где пройдет игра 7-го тура. Пока же путь воронежской команды лежит в Курск. 9 августа воронежская команда сыграет там с местным "Авангардом". Это будет один из ключевых матчей первого круга, ведь соперник также претендует на выход в ФНЛ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх