ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" начал борьбу в Кубке России

06.08.2012

15:50

Воронежский "Факел" начал борьбу в Кубке России

Волей жребия кубковый турнир "Факел" начинал с давним своим соперником, еще одним представителем Воронежской области, лискинским клубом "Локомотив". Обе команды сейчас входят в тройку лидеров в первенстве страны, правда, пока пройдено лишь четыре тура, так что расклад еще может поменяться. Но как бы то ни было, очные встречи "Факела" и "Локомотива" всегда проходят остро и вызывают большой интерес болельщиков. В этот раз поддержать воронежскую команду приехало около пятисот фанатов, которых во избежание беспорядков - в Лисках еще не забыли визит в 2010 году - усиленно контролировала полиция. Но начался матч довольно спокойно - то ли жара действовала на команды, то ли соперники присматривались друг к другу и не спешили открывать карты. И лишь к середине первого тайма гости понемногу завладели инициативой. Не раз отличиться могли Кантонистов, Клопков и Свистунов. Но в итоге к перерыву счет так и не был открыт - 0:0. Второй тайм "Факел" начал в обновленном составе - вместо Кантонистова и Свистунова на поле вышли Еремеев и Герасименко. А уже на 46-й минуте воронежцы повели в счете. Отличился Кириленко. "Факел" продолжил атаки - на 51-й минуте вновь мог забить Кириленко, но мяч прошел рядом со штангой. Вскоре хороший шанс представился Еремееву, но вратарь "Локомотива" среагировал на удар. И лишь на 61-й минуте усилия "Факела" принесли плоды - Герасименко, получив пас из центра поля от Клопкова, метров с 25-ти точно пробил по воротам - 2:0 в пользу воронежцев.

Дмитрий Терновский, вратарь ФК "Факел": "Можно было бы стоять понадежнее, но игру мы контролировали. Лиски неплохая команда, бились за победу, но мы контролировали".

Сергей Савченков, гавный тренер ФК "Факел": "Мы ставим серьезную задачу и на Кубок. Сегодня у нас был хороший соперник. Команда "Локомотив" сейчас находится на втором месте в первенстве России, они неплохо играли. В первом тайме, пока мы присматривались, было жарковато, но потом быстро забили. И вообще считаю, что "Факел" сегодня выглядел не плохо".

Победа "Факела" открывает ему путь в следующую стадию Кубка России - 1/64. Уже 18 августа воронежцы сыграют с саратовским "Соколом" на своем поле. А лискинцы выбыли из кубковой борьбы.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "Моментов создали мало, острота была, но значит оборона "Факела" справилась с нашим действиями. Если мы хотим выигрывать нам нужно прибавлять".

Теперь две воронежские команды встретятся лишь в рамках первенства России. 22 августа "Факел" вновь отправится в Лиски, где пройдет игра 7-го тура. Пока же путь воронежской команды лежит в Курск. 9 августа воронежская команда сыграет там с местным "Авангардом". Это будет один из ключевых матчей первого круга, ведь соперник также претендует на выход в ФНЛ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх