ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» намерен бороться за профессиональный статус

19.05.2017

20:55

Воронежский «Факел» намерен бороться за свой профессиональный статус. Клуб подал апелляцию в Российский футбольный союз, об этом сообщили в руководстве команды.

Напомним, «Факелу», в числе ещё нескольких клубов, отказала в лицензировании комиссия РФС. У спортивного ведомства появились замечания к собранным документам, объяснили в руководстве воронежского клуба и заверили, что сейчас устраняют недоработки.

Однако времени на это остаётся не так уж много – меньше двух недель. А в среде болельщиков, тем временем, растёт волнение – если «Факел» не сумеет получить лицензию, то потеряет право выступать на профессиональном уровне. Соответственно, состав команды может быть расформирован полностью.

Ирина Петрова, генеральный директор ФК «Факел»:

«Мы делаем всё для того, чтобы мы получили лицензию. Это был первый шаг – подать апелляцию. Мы это сделали, дальше будут рассматриваться. И все наши документы, все наши приложения и будет вынесено решение. Срок они нам установят, но я так думаю, что это будет 30 мая».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх