ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» намерен бороться за профессиональный статус

19.05.2017

20:55

Воронежский «Факел» намерен бороться за свой профессиональный статус. Клуб подал апелляцию в Российский футбольный союз, об этом сообщили в руководстве команды.

Напомним, «Факелу», в числе ещё нескольких клубов, отказала в лицензировании комиссия РФС. У спортивного ведомства появились замечания к собранным документам, объяснили в руководстве воронежского клуба и заверили, что сейчас устраняют недоработки.

Однако времени на это остаётся не так уж много – меньше двух недель. А в среде болельщиков, тем временем, растёт волнение – если «Факел» не сумеет получить лицензию, то потеряет право выступать на профессиональном уровне. Соответственно, состав команды может быть расформирован полностью.

Ирина Петрова, генеральный директор ФК «Факел»:

«Мы делаем всё для того, чтобы мы получили лицензию. Это был первый шаг – подать апелляцию. Мы это сделали, дальше будут рассматриваться. И все наши документы, все наши приложения и будет вынесено решение. Срок они нам установят, но я так думаю, что это будет 30 мая».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх