ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" не попал в полуфинал Кубка России

23.03.2012

15:40

Воронежский "Факел" не попал в полуфинал Кубка России

Из всех участников четевертьфинала лишь воронежский "Факел" оказался единственным представителем первого дивизиона. Соперники находились в разном функциональном состоянии. Если ростовчане уже провели три встречи в премьер-лиге, то подопечные Константина Сарсании впервые выходили на поле после перерыва в чемпионате. Но уже с первых минут матча было очевидно - "Факел" настроен решительно.

Начало игры отнюдь не наводило на мысль о том, что клуб премьер-лиги принимает безнадежного аутсайдера первого дивизиона, да еще и не имеющего игровой практики. Воронежцы довольно долго не выпускали ростовчан с их половины поля. К 25-й минуте соотношение угловых было - 0:6 в пользу "Факела". Хозяева тоже больше действовали от обороны. На 6-й минуте Пападопулос оказался на выгодной позиции, но мяч сорвался и улетел за ворота. Пятью минутами позже он же вышел один на один с Дьяченко, но попал во вратаря, а при попытке добивания нанес тому серьезную травму. При этом Пападопулос не получил даже предупреждения, а вот Дьяченко унесли на носилках. Занявший место в воротах Долха уже через несколько минут в свою очередь спас команду, переведя в штангу опасный удар Чеснаускиса. На этом значимые события первого тайма исчерпались. Вторая половина тоже особо яркой не получилась. А за 20 минут до конца основного времени один на один с Долхой выскочил Чеснаускис, но его в штрафной зацепил подоспевший Михалев. После многочисленных протестов защитник получил красную карточку, а Адамов отправился бить пенальти. Но отправил мяч от штанги за ворота. В оставшееся время "Факел", играя в меньшинстве, сумел выстоять, и встреча продолжилась в овертайме. Счет так и остался - 0:0, и исход матча решала серия пенальти. Но, несмотря на все мастерство воронежского вратаря, отразившего три одиннадцатиметровых, удача была не на стороне "Факела". В итоге - в полуфинал вышел "Ростов" и 11 апреля сыграет с "Рубином".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх