ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" обыграл фарм-клуб подмосковного "Сатурна"

26.07.2010

15:40

Воронежский "Факел" обыграл фарм-клуб подмосковного "Сатурна"

Матч этого тура завершал первый круг соревнований. Воронежцы на встречу с дублем подмосковного "Сатурна" вышли с боевым настроем. Игра получилась жаркой - страсти на футбольном поле закипели с первых же минут. Уже на 13 судья Липовой назначил пенальти в ворота гостей - с этим его решением не согласны как игроки "Сатурна-2", так и наставник команды Михаил Белов.

Михаил Белов, главный тренер ФК "Сатурн-2": "Ну, не было там пенальти, мы сейчас посмотрели на пленке. Мы на протяжении чемпионата этого, вот, закончили первый круг, у нас масса претензий к судейству. Объективно плохое, мы не подали ни одного протеста, но безобразное судейство. Реально у нас было 6-7 эпизодов, Нам по два пенальти ставят, по два раза удаляют".

Как бы то ни было 11-метровый был пробит. Реализовал его Еремеев. "Факел" повел в счете, но не прекратил атак. И уже на 38 минуте хозяева вновь потревожили голкипера гостей - 2:0, отличился Шестаков. Он же под занавес первого тайма довел счет до крупного.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Если так будет играть команда, я думаю, болельщиков прибавится. Просто надо решать задачи, быть выше в турнирной таблице, выходить в первую лигу и, я думаю, наш стадион заполниться. Потому что даже сегодня, когда скандировали, я представил, если это было бы тысяч двадцать, все это было бы эффектнее".

После перерыва игра несколько выровнялась, гости имели шансы отличиться, да и воронежцы не раз могли забить, но в итоге на табло так и осталось - 3:0 в пользу "Факела". Во втором тайме большее внимание привлекали болельщики. Некоторые так горячо поддерживали команду, что вмешалась милиция. А вот появление на стадионе талисмана клуба - Бобра восторга у фанатов не вызвало. На его форме, и на флаге - старая эмблема, хотя болельщики в этом году выбрали новую символику. Но у рукодовства клуба сейчас есть проблемы поважнее - поиск главного тренера. После матча Радик Ямлиханов официально заявил о своей отставке, а вот имя нового наставника "Факела" он не открыл.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Мне не хотелось бы есть руководство клуба, они объявят. Я просто говорю за себя, что я работать не буду. В качестве главного тренера. Давайте я сейчас не много осмыслю все это.

К перерыву "Факел" подошел на 9 строчке в турнирной таблице. При удачной селекционной работе в дозаявочный период воронежская команда вполне может решать и более серьезные задачи, причем, уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх