ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" обыграл фарм-клуб подмосковного "Сатурна"

26.07.2010

15:40

Воронежский "Факел" обыграл фарм-клуб подмосковного "Сатурна"

Матч этого тура завершал первый круг соревнований. Воронежцы на встречу с дублем подмосковного "Сатурна" вышли с боевым настроем. Игра получилась жаркой - страсти на футбольном поле закипели с первых же минут. Уже на 13 судья Липовой назначил пенальти в ворота гостей - с этим его решением не согласны как игроки "Сатурна-2", так и наставник команды Михаил Белов.

Михаил Белов, главный тренер ФК "Сатурн-2": "Ну, не было там пенальти, мы сейчас посмотрели на пленке. Мы на протяжении чемпионата этого, вот, закончили первый круг, у нас масса претензий к судейству. Объективно плохое, мы не подали ни одного протеста, но безобразное судейство. Реально у нас было 6-7 эпизодов, Нам по два пенальти ставят, по два раза удаляют".

Как бы то ни было 11-метровый был пробит. Реализовал его Еремеев. "Факел" повел в счете, но не прекратил атак. И уже на 38 минуте хозяева вновь потревожили голкипера гостей - 2:0, отличился Шестаков. Он же под занавес первого тайма довел счет до крупного.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Если так будет играть команда, я думаю, болельщиков прибавится. Просто надо решать задачи, быть выше в турнирной таблице, выходить в первую лигу и, я думаю, наш стадион заполниться. Потому что даже сегодня, когда скандировали, я представил, если это было бы тысяч двадцать, все это было бы эффектнее".

После перерыва игра несколько выровнялась, гости имели шансы отличиться, да и воронежцы не раз могли забить, но в итоге на табло так и осталось - 3:0 в пользу "Факела". Во втором тайме большее внимание привлекали болельщики. Некоторые так горячо поддерживали команду, что вмешалась милиция. А вот появление на стадионе талисмана клуба - Бобра восторга у фанатов не вызвало. На его форме, и на флаге - старая эмблема, хотя болельщики в этом году выбрали новую символику. Но у рукодовства клуба сейчас есть проблемы поважнее - поиск главного тренера. После матча Радик Ямлиханов официально заявил о своей отставке, а вот имя нового наставника "Факела" он не открыл.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Мне не хотелось бы есть руководство клуба, они объявят. Я просто говорю за себя, что я работать не буду. В качестве главного тренера. Давайте я сейчас не много осмыслю все это.

К перерыву "Факел" подошел на 9 строчке в турнирной таблице. При удачной селекционной работе в дозаявочный период воронежская команда вполне может решать и более серьезные задачи, причем, уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх