ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" одержал первую победу спустя 11 туров

06.06.2011

15:40

Воронежский "Факел" одержал первую победу спустя 11 туров

На поле воронежцы вышли в изменённом составе. Перемены связаны с тем, что незадолго до этого матча руководство клуба решило выставить на трансфер капитана команды защитника Александра Черкеса, а также голкипера Максима Кликина и полузащитника Сергея Васильева. Для хозяев эта игра была очередной попыткой прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, поэтому футболисты вышли на поле горя желанием забить. И уже в первом тайме "Факел", игравший от обороны, не раз вынуждал гостей нарушать правила, но многочисленные штрафные и угловые так и не принесли воронежцам желаемого результата. А вот гости могли добиться успеха в начале второго тайма. "КАМАЗ", наконец, предпринял чуть ли не единственную попытку атаковать, но "Факел" сумел нейтрализовать опасность и перевести игру на половину поля гостей. И тут же, на 61 минуте Герасименко, среагировавший на длинную передачу, вышел по центру и несильным ударом отправил мяч точно в сетку ворот. Голкипер гостей в этой ситуации сыграл не удачно, и "Факел" повёл в счёте - 1:0. Все попытки "КАМАЗа" отыграться так ни к чему и не привели, в итоге воронежцы одержали столь нужную команде победу, первую спустя 11 туров.

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел наставник команды гостей Роберт Евдокимов. Журналистам он сказал, что игра с "Факелом" произвела на него самые грустные впечатления.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК "КАМАЗ": "Возможно, на это повлияли травмы. Ведущие игроки у нас не играли - это Кобялко и Ахметзянов. Но хорошая команда не должна ссылаться на отсутствие каких-то игроков, поэтому это наше поражение, это наша худшая игра. И наверняка не понравилась игра ни самим игрокам, ни, наверно, болельщикам тоже. Я даже не знаю, были голевые моменты, или нет? Нет опасных моментов, нет страсти, нет какой-то игры. Поэтому все очень грустно на данный момент".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "В принципе, мы знали, что "КАМАЗ" - хорошая, организованная команда, не даром она идёт на третьем месте, и таких ошибок, как игра в атакующий футбол, как с "Балтикой" и "Волгарем", мы думали уже не повторять. Пытались играть организованно, достаточно закрыто, надеясь на то, что в какой-то момент нам либо со стандарта, либо с игры нам удастся забить".

После этого тура воронежцы покинули последнюю строчку и перебрались на две позиции выше - на 18 место. А вот поражение "КАМАЗа" стоило ему места в тройке лидеров. Теперь он на 5 строчке. А лидируют сейчас "Алания", следующий соперник "Мордовия" - встречу с ней "Факел" проведёт уже 7 июня - и "Нижний Новгород".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх