ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" одолел "Калугу" в гостевом матче

24.10.2014

15:30

Воронежский "Факел" снова выиграл. На этот раз сине-белые оказались сильнее "Калуги". Игра с самого начала проходила под диктовку гостей. Уже в дебюте Артём Бекетов, после изящной трёхходовки, не смог точно пробить из выгодной позиции. Игровое преимущество "Факел" воплотил в гол через шесть минут. После розыгрыша аута, защитник Алексей Ревякин удачно пробил по отскочившему мячу. До конца тайма воронежцы имели возможность удвоить счёт. Однако удар Бекетова пришёлся в штангу. После перерыва "Калуга" ещё больше усложнила себе игру, оставшись в меньшинстве. Весь тайм "Факел" провёл на половине поля гостей, но добился своего под самый занавес матча. Ильнур Альшин ворвался в штрафную "Калуги" с левого фланга, обыграл двоих защитников и не оставил шансов вратарю. 2:0 - уверенная гостевая победа "Факела".

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Очень строго мы сыграли в обороне. У "Калуги", по сути, не было ни одного момента для взятия ворот. Мы владели преимуществом, за счёт владения мячом и быстрого перехода от обороны к атаке. Мы знали, что у "Калуги" крайние защитники подключаются, зоны оголяются и мы пытались это использовать".

Владимир Волчек, главный тренер ФК "Калуга": "Ребят по игре особо упрекнуть не могу. Но тут ещё такой фактор - в меньшинстве против "Факела" играть вдвойне трудней, и удаление во втором тайме нам не давало шансов попробовать сравнять счёт".

"Факел" продолжает лидировать в турнирной таблице. "Локомотив" Лиски - четвёртый, воронежский "Выбор-Курбатово" на седьмой позиции. Следующий матч первенства "Факел" проведёт дома с курским "Авангардом" 29 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх