ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" одолел "Калугу" в гостевом матче

24.10.2014

15:30

Воронежский "Факел" снова выиграл. На этот раз сине-белые оказались сильнее "Калуги". Игра с самого начала проходила под диктовку гостей. Уже в дебюте Артём Бекетов, после изящной трёхходовки, не смог точно пробить из выгодной позиции. Игровое преимущество "Факел" воплотил в гол через шесть минут. После розыгрыша аута, защитник Алексей Ревякин удачно пробил по отскочившему мячу. До конца тайма воронежцы имели возможность удвоить счёт. Однако удар Бекетова пришёлся в штангу. После перерыва "Калуга" ещё больше усложнила себе игру, оставшись в меньшинстве. Весь тайм "Факел" провёл на половине поля гостей, но добился своего под самый занавес матча. Ильнур Альшин ворвался в штрафную "Калуги" с левого фланга, обыграл двоих защитников и не оставил шансов вратарю. 2:0 - уверенная гостевая победа "Факела".

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Очень строго мы сыграли в обороне. У "Калуги", по сути, не было ни одного момента для взятия ворот. Мы владели преимуществом, за счёт владения мячом и быстрого перехода от обороны к атаке. Мы знали, что у "Калуги" крайние защитники подключаются, зоны оголяются и мы пытались это использовать".

Владимир Волчек, главный тренер ФК "Калуга": "Ребят по игре особо упрекнуть не могу. Но тут ещё такой фактор - в меньшинстве против "Факела" играть вдвойне трудней, и удаление во втором тайме нам не давало шансов попробовать сравнять счёт".

"Факел" продолжает лидировать в турнирной таблице. "Локомотив" Лиски - четвёртый, воронежский "Выбор-Курбатово" на седьмой позиции. Следующий матч первенства "Факел" проведёт дома с курским "Авангардом" 29 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх