ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" открыл сезон

23.04.2009

15:20

Воронежский "Факел" открыл сезон

Зимой и летом, в стужу и зной - всегда мы болеем за "Факел" родной - приветствуют воронежские болельщики возвращение любимой команды. На стартовом матче сезона впервые за долгое время заработала восточная трибуна. И снова появился игрок под 12 номером - символ команды плюшевый Бобр. Совместными, почти пятитысачными усилиями поклонники поддерживали "Факел". Еще сотни пытались попасть на стадион, но в этот день работала только одна касса - выстроилась многометровая очередь. Так что первый гол забитый уже на 8 минуте увидели не все. К сожалению, он был в наши ворота. 1:0 - в пользу "Динамо".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Первый тайм, особенно 35 минут первых вообще провалили. Наверное, все-таки сказалось волнение, может быть, я чуть-чуть виноват в этом плане, потому что каждый день все время напоминал игрокам, что такое "Факел" для Воронежа. Может быть, поэтому и перегорели чуть-чуть".

Во втором тайме воронежцы сумели переломить ход борьбы, у "Факела" появились шансы взять ворота, а на последних минутах матча воронежцы и вовсе пошли ва-банк. И чуть было не поплатились за это.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Если бы на второй в пустые ворота забили, мы бы уже не отыгрались, так что, Бог был больше на нашей стороне. -Там установка была такая? - Конечно, там нужно было отыгрываться и какая уже разница 1:0 или 2:0".

Надеялись на победу, но в итоге рады были и ничьей. На 90 минуте "Факел" заработал право на пенальти. Реализовал 11-метровый Ринат Тимохин. Боевая ничья - 1:1, которая больше устроила Воронеж, чем Брянск.

Сергей Булатов, главный тренер ФК "Динамо": "Тот счет, который был на 89 минуте, меня бы полностью устроил, тот который на 90 уже не устраивает. - А по моментам? - По моментам, немножко расстроен я из-за последних минут. Были и у нас моменты и у хозяев. Хотелось бы, чтобы мы их реализовывали. Моменты считать - это уже поздно. Поздно. Надо считать голы забитые, сейчас пойдем протокол подписывать, там, по-моему, будет 1:1".

Другая воронежская команда "ФСА" встречалась на выезде с тамбовским "Спартаком". Счет этой встречи - 0:0. А вот лискинский "Локомотив" на своем поле одолел смоленский "Днепр" - 2:0. Этот клуб будет соперником "Факела" в следующем туре. Он пройдет в Воронеже 25 апреля.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх