ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" ожидают перестановки

30.10.2012

10:45

Воронежский "Факел" ожидают перестановки

Результат года не радует ни игроков, ни болельщиков. Если о проигрыше "Металлургу" еще можно сказать - а судьи кто? - и свалить все на арбитров из Тулы, то за счет в матчах с "Соколом" и "Авангардом" ругать совсем некого. Последняя пара соперников - далеко не лидеры сезона. Тренер Сергей Савченков уверен - против "Факела" выходят как на последний бой, отсюда и поражения.

Этот гол собирался забить Любомир Кантонистов - капитан команды. Тренер же уверен - капитан есть, а лидера - нет - за сезон он так и не появился. Тренер прибавляет, впрочем, нет и игроков. По крайней мере, 4 ведущих футболиста к концу года выбыли по разным причинам. А оставшимся после таких результатов грозит чистка.

Константин Сарсания, президент ФК "Факел": "С 1 по 4 мы посмотрим молодёжь. Этого месяца, ноября. После чего с 16 до 24 декабря поедем на первый сбор. Это будет селекционный сбор, в котором мы будем просматривать потенциальных новичков. Ориентировочно у нас есть возможность в заявочном листе 5 игроков заявить. Думаю, мы попытаемся по максимуму использовать".

Новичков по фамилиям пока не называют. Не известно, и на чье место они придут. Зато программа развития уже прописана - после новогоднего отпуска команду ждет еще один сбор в Турции. Кстати, перспективные новички из Воронежа туда не поедут - набрать новых игроков из числа местных футболистов для главного тренера не вариант.

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Это путь в никуда. Уже пробовали, очень много команд. Появятся хорошие ребята, да. И сразу же, я вас уверяю, сразу же их пригласят в команды выше классом, купят. То же самое, почему сейчас много воронежских ребят, хороших, играют в других командах и не приходят сюда. Поэтому, это только мечты".

Другая мечта - выход в ФНЛ - теперь труднодосягаема. На первом месте с отрывом в 5 очков тульский "Авангард". Остается слабая надежда - вдруг национальная лига примет со второго места. Играют же там сейчас 17 команд вместо 20. Только вакансия из-за недобора не для "Факела" - считает его руководство. Команду собираются вывести в лидеры - для этого есть еще 11 игр.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх