ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимает на своем поле команду "Нижний Новгород"

25.10.2011

15:20

Воронежский "Факел" принимает на своем поле команду "Нижний Новгород"

Последний парад наступает. "Факел" постепенно вступает в точку невозвращения, когда никакие результаты уже не удержат команду в первой лиге. Поэтому каждая игра теперь должна заканчиваться победой воронежских футболистов. "Факел" принимал на своём поле команду "Нижний Новгород" - одного из лидеров рейтинга. Это игра для воронежского "Факела" - предпоследняя на своем поле и одна из последних возможностей набрать очки во втором этапе чемпионата. Тем более, что гости, испытывающие сейчас материальные трудности - в Нижегородском клубе задержки по зарплате - казалось, были не слишком мотивированы на победу. Наши соперники играли вторым номером, придерживаясь оборонительной тактики.

Воронежцы же пытались что-то создать в атаке, но их усилия были недостаточными. Возможно, это происходило благодаря действиям нижегородцев, которые пресекали все атакующие выпады хозяев. Правда, зачастую ценой нарушения правил. В этот день арбитр показал с десяток желтых карточек. Кроме того, на 73 минуте игрок гостей Микуцкис, получивший второй горчичник, покинул поле. Счет к этому времени так и не был открыт. Команды обменивались редкими ударами, но до настоящей опасности дело не доходило. А после того, как гости остались в меньшинстве, им и вовсе пришлось перестраивать игру. "Факел" получил дополнительный шанс забить, да и возможности у воронежской команды было не мало. Так на 88 минуте Житников навесил в штрафную гостей на Аброскина, тот пробил головой, и голкипер Конюхов с огромным трудом дотянулся до мяча. А на 90 Акопянц вывел под удар Еремеева, но тот пробил рядом со штангой. В итоге ничья - 0:0. Неплохой результат, если учитывать, что команда играла с лидером, но не слишком приемлемый в условиях дефицита очков.

После этого тура положение в турнирной таблице встречающихся команд не изменилось. "Нижний Новгород" на третьей позиции - его опережают "Мордовия" и "Алания", а "Факел" на последнем месте. 27 октября он проведёт последнюю домашнюю игру второго круга - в Воронеж приедет команда "Торпедо" из Владимира.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх