ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимает на своем поле команду "Нижний Новгород"

25.10.2011

15:20

Воронежский "Факел" принимает на своем поле команду "Нижний Новгород"

Последний парад наступает. "Факел" постепенно вступает в точку невозвращения, когда никакие результаты уже не удержат команду в первой лиге. Поэтому каждая игра теперь должна заканчиваться победой воронежских футболистов. "Факел" принимал на своём поле команду "Нижний Новгород" - одного из лидеров рейтинга. Это игра для воронежского "Факела" - предпоследняя на своем поле и одна из последних возможностей набрать очки во втором этапе чемпионата. Тем более, что гости, испытывающие сейчас материальные трудности - в Нижегородском клубе задержки по зарплате - казалось, были не слишком мотивированы на победу. Наши соперники играли вторым номером, придерживаясь оборонительной тактики.

Воронежцы же пытались что-то создать в атаке, но их усилия были недостаточными. Возможно, это происходило благодаря действиям нижегородцев, которые пресекали все атакующие выпады хозяев. Правда, зачастую ценой нарушения правил. В этот день арбитр показал с десяток желтых карточек. Кроме того, на 73 минуте игрок гостей Микуцкис, получивший второй горчичник, покинул поле. Счет к этому времени так и не был открыт. Команды обменивались редкими ударами, но до настоящей опасности дело не доходило. А после того, как гости остались в меньшинстве, им и вовсе пришлось перестраивать игру. "Факел" получил дополнительный шанс забить, да и возможности у воронежской команды было не мало. Так на 88 минуте Житников навесил в штрафную гостей на Аброскина, тот пробил головой, и голкипер Конюхов с огромным трудом дотянулся до мяча. А на 90 Акопянц вывел под удар Еремеева, но тот пробил рядом со штангой. В итоге ничья - 0:0. Неплохой результат, если учитывать, что команда играла с лидером, но не слишком приемлемый в условиях дефицита очков.

После этого тура положение в турнирной таблице встречающихся команд не изменилось. "Нижний Новгород" на третьей позиции - его опережают "Мордовия" и "Алания", а "Факел" на последнем месте. 27 октября он проведёт последнюю домашнюю игру второго круга - в Воронеж приедет команда "Торпедо" из Владимира.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх