ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимал на своём поле футбольный клуб "Калуга"

11.09.2012

12:45

Воронежский "Факел" принимал на своём поле футбольный клуб "Калуга"

Этот сезон для "Факела" начался так, что практически каждый матч становится ключевым. Вот и встреча с футбольным клубом "Калуга" - оказалась очередным испытанием. К этому туру воронежский соперник расположился на 4-м месте в турнирной таблице, а до этого и вовсе был на втором. Для калужан, которые еще недавно числились в лидерах, этот матч тоже был важным - им сейчас необходимо любой ценой компенсировать потерю очков. Но как бы то ни было начало матча проходило под диктовку "Факела". Хозяева уверенно начали штурм ворот гостей, хотя скользкое после дождя поле не позволяло демонстрировать высокую технику. Соперник оборонялся, изредка контратакуя. И уже первый выпад принес плоды. На 15-й минуте калужане создали угрозу на левом фланге. Оганесян вошел в штрафную и пробил в дальний угол. 0:1 - и "Факел" вынужден отыгрываться. Игра в целом проходила под диктовку воронежцев, но больше 20-минут хозяева воплощали игровое преимущество в забитый мяч - на 37-й минуте Кириленко сравнял-таки счет.

К этому времени игра проходила под ледяным дождем, но даже он не охладил пыл болельщиков, тем более еще через две минуты снова Кириленко забил еще один гол и вывел "Факел" вперед - 2:1. На этом, правда, интрига матча не закончилась. Нервным поединок получился для обеих команд. Уже под занавес первого тайма воронежцы получили гол, что называется в раздевалку. На добавленных минутах Тринитацкий ворвался в штрафную воронежцев, но против него нарушили правила - пенальти. К точке подошел Винтов и уверенно пробил практически прямо по центру. 2:2. И на перерыв команды уходили с разным настроением. Гости с надеждой, а вот радость хозяев явно померкла. Но во втором тайме воронежцы продемонстрировали, что могут сражаться до конца. "Факел" вновь владел инициативой, и на 73-й минуте это принесло плоды. Гицелов вывел свою команду вперед - 3:2 -очередная волевая победа "Факел".

После этого тура "Факел"продолжает возглавлять турнирную таблицу. На его счету 24 очка, и он на три очка опережает тульский "Арсенал", на третьем месте липецкий "Металлург", а на нынешний соперник футбольный клуб "Калуга" по-прежнему четвертый. Следующий тур воронежцы проведут 14 сентября на выезде в Рязани, где сыграют с местным коллективом "Звезда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх