ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимал на своём поле калининградскую "Балтику"

19.05.2011

10:50

Воронежский "Факел" принимал на своём поле калининградскую "Балтику"

К 10 туру оба нынешних соперника подошли с равными показателями. У обоих на счету по одной победе, пять ничьих и три поражения. В активе и у "Факела", и у "Балтики" - по 8 очков. Матч обещал быть непростым, ведь и той и другой команде необходимо пополнять очковый багаж, да и элементарно начать забивать. Ведь до 10 тура каждый из соперников провел всего по 3 мяча. У хозяев еще и дополнительный стимул - многочисленная армия болельщиков уже 9 матчей подряд ждет от любимой команды победы. А тренерский штаб тем временем, найти оптимальное соотношение игроков на поле. В этот раз справа в полузащите играл Васильев, а Герасименко сместился в центр, слева в аткаующей группе повился Рустан, а вместо Шестакова в середине поля играли Бураков и Клопков. Не было в заявке и Янкаускаса, получившего небольшую травму в предыдущем матче. Начали воронежцы весьма активно, но постепенно игра выровнялась - "Факел" продолжал попытки вырваться вперед, а "Балтика" больше играла от обороны. Но именно гости открыли счет - на 22-й минуте после удачной комбинации с мячом в центре штрафной оказался Гонежуков - удар не заставил себя ждать и попал точно в цель - 0:1. А через пять "Балтика" удвоила счет. Хабаров нарушил правила в своей штрафной против Гонежукова, который затем исполнил заработанный пенальти - 0:2. Сократить отрыв "Факел" смог уже через 3 минуты. Снова 11-метровый, но теперь в ворота калиниградцев - к точке подошел Герасименко и уверенно пробил точно в сетку. Безголевая серия "Факела" прервалась, но теперь болельщики ждали одного победы. Но на перерыв подопечные Константина Сарсании так и ушли, проигрывая - 1:2.

Во втором тайме воронежцы снова предприняли штурм ворот гостей, но желание забить было столь сильным, что они допускали просчеты. Так, на 59 минуте "Факел" остался в 10. Вторую желтую карточку получил Герасименко, он упал в штрафной "Балтики" и вместо пенальти был наказан за симуляцию. А гости тем временем снова потревожили нашего голкипера - на 67 минуте снова отличился Гонежуков - 1:3. "Факел" собирался с силами буквально несколько минут и 74, Логуа, наконец-то, забил гол, сократив отрыв до минимального.

В оставшееся время хозяева пытались спасти положение, и свети встречу хотя бы к ничьей, но получилось. А под занавес матча чуть было не пропустили ещё. Но в итоге счет так и остался - 2:3 в пользу "Балтики".

После этого тура воронежская команда расположилась на 18 месте, а "Балтика" поднялась на три позиции выше. Тройку лидеров составляют "Алания", "Шинник" и Нижний Новгород, но к сегодняшнему дню сыграны не все матчи 10-го тура, игры пройдут еще сегодня и завтра, так что в таблице возможны изменения.

Е. Пономарева, А. Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх