ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимал на своём поле калининградскую "Балтику"

19.05.2011

10:50

Воронежский "Факел" принимал на своём поле калининградскую "Балтику"

К 10 туру оба нынешних соперника подошли с равными показателями. У обоих на счету по одной победе, пять ничьих и три поражения. В активе и у "Факела", и у "Балтики" - по 8 очков. Матч обещал быть непростым, ведь и той и другой команде необходимо пополнять очковый багаж, да и элементарно начать забивать. Ведь до 10 тура каждый из соперников провел всего по 3 мяча. У хозяев еще и дополнительный стимул - многочисленная армия болельщиков уже 9 матчей подряд ждет от любимой команды победы. А тренерский штаб тем временем, найти оптимальное соотношение игроков на поле. В этот раз справа в полузащите играл Васильев, а Герасименко сместился в центр, слева в аткаующей группе повился Рустан, а вместо Шестакова в середине поля играли Бураков и Клопков. Не было в заявке и Янкаускаса, получившего небольшую травму в предыдущем матче. Начали воронежцы весьма активно, но постепенно игра выровнялась - "Факел" продолжал попытки вырваться вперед, а "Балтика" больше играла от обороны. Но именно гости открыли счет - на 22-й минуте после удачной комбинации с мячом в центре штрафной оказался Гонежуков - удар не заставил себя ждать и попал точно в цель - 0:1. А через пять "Балтика" удвоила счет. Хабаров нарушил правила в своей штрафной против Гонежукова, который затем исполнил заработанный пенальти - 0:2. Сократить отрыв "Факел" смог уже через 3 минуты. Снова 11-метровый, но теперь в ворота калиниградцев - к точке подошел Герасименко и уверенно пробил точно в сетку. Безголевая серия "Факела" прервалась, но теперь болельщики ждали одного победы. Но на перерыв подопечные Константина Сарсании так и ушли, проигрывая - 1:2.

Во втором тайме воронежцы снова предприняли штурм ворот гостей, но желание забить было столь сильным, что они допускали просчеты. Так, на 59 минуте "Факел" остался в 10. Вторую желтую карточку получил Герасименко, он упал в штрафной "Балтики" и вместо пенальти был наказан за симуляцию. А гости тем временем снова потревожили нашего голкипера - на 67 минуте снова отличился Гонежуков - 1:3. "Факел" собирался с силами буквально несколько минут и 74, Логуа, наконец-то, забил гол, сократив отрыв до минимального.

В оставшееся время хозяева пытались спасти положение, и свети встречу хотя бы к ничьей, но получилось. А под занавес матча чуть было не пропустили ещё. Но в итоге счет так и остался - 2:3 в пользу "Балтики".

После этого тура воронежская команда расположилась на 18 месте, а "Балтика" поднялась на три позиции выше. Тройку лидеров составляют "Алания", "Шинник" и Нижний Новгород, но к сегодняшнему дню сыграны не все матчи 10-го тура, игры пройдут еще сегодня и завтра, так что в таблице возможны изменения.

Е. Пономарева, А. Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх