ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принял на своём поле владимирское "Торпедо"

28.10.2011

10:30

Воронежский "Факел" принял на своём поле владимирское "Торпедо"

Играли хуже, но добились результата. Таков в двух словах вердикт, вынесенный "Факелу" его главным тренером Константином Сарсанией. Об этом он рассказал уже на пресс-конференции, прошедшей после матча "Факел" - "Торпедо".

Константин Сарсания, главный тренер: "Сложная игра была, потому что на самом деле попросили ребят мы, что в этой игре нам обязательно нужно выиграть. Потому что последняя игра в этом году дома, все-таки болельщики у нас заслужили увидеть победу. Может быть поэтому, в качестве мы немножко проиграли сегодня, в том плане, что даже по сравнению с игами с Нижним Новгородом, Аланией, мы сегодня играли хуже".

Последнее место, последняя домашняя игра и в перспективе возможность догнать по очкам лишь сочинскую "Жемчужину", которая с начала второго круга снялась с чемпионата. Да и то лишь в случае победы в этом поединке с "Торпедо" - командой, которая также борется за выживание в первом дивизионе. И все же, несмотря на это, на стадионе по-прежнему много болельщиков, которые по праву могли бы занять первое место в стране.

Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел": "Если бы мы так играли, как они болеют, мы бы были бы в высшей лиге".

Пока же "Факел" пытается удержаться в первом дивизионе, а в конкретном матче с торпедовцами задача была одна - только побеждать. Для этого уже с первых минут на поле вышел опытный полузащитник Лайзанс. И 16 минута встречи показала, что тренерский тандем не ошибся - Юрис, получив мяч от Акопянц, мощно пробил из-за пределов штрафной в правую от вратаря "девятку". 1:0 - в пользу "Факела".

Забитый мяч воодушевил нашу команду, и она продолжила штурм ворот гостей. Но увеличить отрыв не удавалось, а вот торпедовцы на 27 минуте получили шанс сравнять счет. Лайзанс нарушил правила, и арбитр назначил штрафной в ворота "Факела". Его исполнил Гацко, и мяч пролетел над "стенкой" впритирку с правой от Дьяченко штангой ворот. Ничья - 1:1. Равновесие продлилось до второго тайма, а уже на 58 минуте усилия "Факела" принесли плоды. Вновь с подачи Акопянца, на сей раз Гицелов, обыграв защитника, вышел один на один с голкипером и пробил в нижний угол ворот. 2:1. Гости в оставшееся время пытались изменить ситуацию на поле, и даже создали несколько опасных моментов, но счет в матче больше не изменился. Долгожданная победа "Факела" после затяжной серии из десяти матчей без выигрышей, которая ещё оставляет самую призрачную надежду на то, что воронежцы смогут остаться в первом дивизионе.

Александр Акимов, и.о. главного тренера ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Сильнее хозяева были в том, что хозяева забили два мяча в наши ворота, а мы один. Банально, но это так. Но я бы не сказал, что мы не заслужили поражение или нам не повезло. Сейчас многие говорят, не повезло. Сейчас у ВШТ учусь, там говорят такого аргумента нет, повезло, не повезло. Поэтому все, что случилось, видимо, на то и наработали".

После этого тура в турнирной таблице по-прежнему лидируют "Мордовия", "Алания" и "Нижний Новгород". Воронежцы сумели сравняться по очкам с выбывшей из чемпионата "Жемчужиной", но пока не обошли её - "Факел" всё ещё на замыкающей 20 позиции. Следующие игры подопечные Константина Сарсании и Анатолия Байдачного проведут в Сибири. Сначала В Новосибирске против клуба "Сибирь", а затем в Красноярске, где сыграют с местным "Енисеем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх