Воронежский "Факел" принял на своём поле владимирское "Торпедо"
ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принял на своём поле владимирское "Торпедо"

28.10.2011

10:30

Воронежский "Факел" принял на своём поле владимирское "Торпедо"

Играли хуже, но добились результата. Таков в двух словах вердикт, вынесенный "Факелу" его главным тренером Константином Сарсанией. Об этом он рассказал уже на пресс-конференции, прошедшей после матча "Факел" - "Торпедо".

Константин Сарсания, главный тренер: "Сложная игра была, потому что на самом деле попросили ребят мы, что в этой игре нам обязательно нужно выиграть. Потому что последняя игра в этом году дома, все-таки болельщики у нас заслужили увидеть победу. Может быть поэтому, в качестве мы немножко проиграли сегодня, в том плане, что даже по сравнению с игами с Нижним Новгородом, Аланией, мы сегодня играли хуже".

Последнее место, последняя домашняя игра и в перспективе возможность догнать по очкам лишь сочинскую "Жемчужину", которая с начала второго круга снялась с чемпионата. Да и то лишь в случае победы в этом поединке с "Торпедо" - командой, которая также борется за выживание в первом дивизионе. И все же, несмотря на это, на стадионе по-прежнему много болельщиков, которые по праву могли бы занять первое место в стране.

Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел": "Если бы мы так играли, как они болеют, мы бы были бы в высшей лиге".

Пока же "Факел" пытается удержаться в первом дивизионе, а в конкретном матче с торпедовцами задача была одна - только побеждать. Для этого уже с первых минут на поле вышел опытный полузащитник Лайзанс. И 16 минута встречи показала, что тренерский тандем не ошибся - Юрис, получив мяч от Акопянц, мощно пробил из-за пределов штрафной в правую от вратаря "девятку". 1:0 - в пользу "Факела".

Забитый мяч воодушевил нашу команду, и она продолжила штурм ворот гостей. Но увеличить отрыв не удавалось, а вот торпедовцы на 27 минуте получили шанс сравнять счет. Лайзанс нарушил правила, и арбитр назначил штрафной в ворота "Факела". Его исполнил Гацко, и мяч пролетел над "стенкой" впритирку с правой от Дьяченко штангой ворот. Ничья - 1:1. Равновесие продлилось до второго тайма, а уже на 58 минуте усилия "Факела" принесли плоды. Вновь с подачи Акопянца, на сей раз Гицелов, обыграв защитника, вышел один на один с голкипером и пробил в нижний угол ворот. 2:1. Гости в оставшееся время пытались изменить ситуацию на поле, и даже создали несколько опасных моментов, но счет в матче больше не изменился. Долгожданная победа "Факела" после затяжной серии из десяти матчей без выигрышей, которая ещё оставляет самую призрачную надежду на то, что воронежцы смогут остаться в первом дивизионе.

Александр Акимов, и.о. главного тренера ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Сильнее хозяева были в том, что хозяева забили два мяча в наши ворота, а мы один. Банально, но это так. Но я бы не сказал, что мы не заслужили поражение или нам не повезло. Сейчас многие говорят, не повезло. Сейчас у ВШТ учусь, там говорят такого аргумента нет, повезло, не повезло. Поэтому все, что случилось, видимо, на то и наработали".

После этого тура в турнирной таблице по-прежнему лидируют "Мордовия", "Алания" и "Нижний Новгород". Воронежцы сумели сравняться по очкам с выбывшей из чемпионата "Жемчужиной", но пока не обошли её - "Факел" всё ещё на замыкающей 20 позиции. Следующие игры подопечные Константина Сарсании и Анатолия Байдачного проведут в Сибири. Сначала В Новосибирске против клуба "Сибирь", а затем в Красноярске, где сыграют с местным "Енисеем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх