Воронежский "Факел" провел очередную встречу первенства России
ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" провел очередную встречу первенства России

25.08.2010

15:10

Воронежский "Факел" провел очередную встречу первенства России

На первый домашний матч под руководством нового главного тренера Константина Сарсания, который, наконец, официально приступил обязанностям, воронежский "Факел" выходил с настроем явно боевым. Тем более, что второй круг пока не принес команде побед - в предыдущих двух турах воронежцы сыграли вничью. И очковый багаж следует пополнять как можно быстрее - впереди осталось всего 11 игр. Поединок с калужанами начался со столкновения - на первых минутах травму получил защитник гостей Саввин - по предварительному диагнозу у него сотрясение мозга и перелом носа. Место выбывшего игрока занял Аверичев. Вынужденная замена произошла и хозяев - повредившего голеностоп Буракова заменил Егурнев. Решительный настрой на победу воронежцы продемонстрировали с самых первых минут, но голкипер калужан был на месте. А за 10 минут до перерыва "Факел" заработал право на пенальти. Защитник Шишкин после подачи с фланга руками придержал соперника в штрафной, и арбитр уверенно указал на "точку". Реализовал 11-метровый Лавлинский.

После забитого гола воронежцы почувствовали себя свободнее, и еще через несколько минут они разыграли красивую комбинацию. Еремеев ворвался в штрафную и сделал ивыверенную передачу назад на Акопян, который и отправил мяч в сетку - 2:0.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Гости сделали в перерыве работу над ошибками, и сразу пошли в наступление. Хозяева уступили инициативу. За что и поплатились - на 51 минуте Иванов сократил отрыв - 1:2. Гости на этом не успокоились и продолжали штурм ворот "Факела", и лишь мастерство голкипера спасло воронежцев. Но за 9 минут до финального свистка вопрос о победителе был снят окончательно - Михалев отправил мяч в штрафную с правого фланга, а вышедший на замену форвард Козлов пробил головой с десяти метров. 3:1 - итоговый счет встречи.

Эдуард Демин, главный тренер ФК "Калуга": "Начало игры складывалось так, что команда "Факел" сразу показала характер свою настроенность, поэтому и выиграла. Даже сломали нос одному игроку на 3 минуте. Потом уже перестраивались, потом были замены, но вот этот натиск, вот этот настрой на борьбу мы не смогли переломить. Очень плохо".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Ребята выполнили установку по первому тайму, я считаю, что хороший первый тайм, вол всяком случае эпизодами, что касается второго тайма, то он мне не понравился начисто. Провалили игру, и хотя счет в нашу пользу, но вторым таймом мы недовольны".

После этого тура "Факел" несколько улучшил турнирное положение - с 12 места поднялся на 10, а вот калужане, напротив, с 9 строчки спустились на 11.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх