ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» провёл самую сложную игру в сезоне – с клубом «Тосно»

21.11.2016

15:15

«Факел» провёл самую сложную игру в сезоне. Так матч с футбольным клубом «Тосно» охарактеризовал главный тренер воронежцев Павел Гусев. На морозном поле Центрального стадиона профсоюзов сошлись соседи по турнирной таблице, потому игра получила яркую вывеску «Центральный матч тура».

В итоге, встреча стала, возможно, лучшим выступлением в карьере вратаря «Факела» Александра Кобзева. Только в первом тайме он сумел уберечь хозяев от гола, как минимум, в трёх эпизодах.

При этом «Факел» временами отвечал «Тосно» опасными контратаками. В одной из них Никита Саталкин замыкал навес из центра штрафной площади, но удар вышел несильным. Почти сразу гости могли открывать счёт и даже Кобзев уже не спасал, но игрок «Тосно» не попал по пустым воротам практически в упор.

Во втором тайме голов также не случилось. В итоге – 0:0, «Факел» играет вничью дома и с третьей строчки таблицы падает на пятую.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Я сегодня благодарен ребятам за характер, за терпение. Что сыграли вничью с такой командой. Скажу, что за 23 тура, которые мы провели, это самая сложная игра была. Потому что команда «Тосно» очень мощная, укомплектована приличными игроками уровня Премьер-лиги».

После 23 игр чемпионата у «Факела» равное количество очков с «Енисеем», и минимальное отставание от «СКА-Хабаровск». До зимнего перерыва командам осталось провести по одному матчу. Воронежцы сыграют в гостях с футбольным клубом «Тамбов», 25 ноября.

ПО ТЕМЕ: Почему игроки «Факела» не пошли к своим фанатам, а футболисты «Луча» «факелонам» аплодировали?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх