ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" разгромил лискинский "Локомотив", но дал забить гол престижа

17.10.2013

15:45

Воронежский "Факел" разгромил лискинский "Локомотив", но дал забить гол престижа

На встречу с соседом - лискинским "Локомотивом" - "Факел" выходит "при всем параде" - в белом. И уже на третьей минуте теряет бойца - обе команды играют жестко, безостановочно "прессуя" противника.

Константин Скрыльников, полузащитник ФК "Факел": "Несмотря на то, что мы на разных полюсах таблицы, но это дерби, и хотя нас никто не накачивал, но настрой всё равно был запредельный. В начале это даже во вред пошло - зажатость была".

Второй тайм команды начали с нулевым счетом. О чём тренер говорил с командой в перерыве - не известно, но "Факел" практически сразу взломал оборону противника и начал забивать: пять мячей за 20 минут.

Разгромленный "Локомотив" продолжает сопротивляться - и за две минуты до конца встречи забивает "гол престижа". "Факел" с лихвой рассчитался с соседом за два летних поражения.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив" (Лиски): "Старались. Старание было. Но в футболе не только одно старание - тут и мастерство надо иметь и не ошибаться в простых ситуациях, это признак мастерства - чего нам многим не хватает".

Но догнать лидера пока не получается - саратовский "Сокол" в этом туре тоже победил и сохранил отрыв в 3 очка. Впереди у "Факела" - ещё одно дерби - выезд в Липецк. И встреча с металлургами, особенно на их газоне - всегда большая проблема для воронежцев.

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "Задачи стоят очень высокие - и нет времени праздновать локальные победы, надо идти дальше, все-таки в команде игроки, в том числе, и молодые, серьезные ребята, они не гуляют, не шатаются по ресторанам, все на глазах у меня, я на базе живу. Поэтому должны отнестись серьезно".

В Липецке "Факел" играет в следующий вторник, 22 октября. А на домашний стадион вернется 28 - последнюю игру осеннего этапа сезона воронежцы проведут с гостями из Орла.

Роман Перегудов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх