ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" разгромил на своем поле рязанскую "Звезду"

13.09.2010

15:45

Воронежский "Факел" разгромил на своем поле рязанскую "Звезду"

Надежда взять реванш над "Факелом" за крупное поражение "Звезды" в первом круге, развеялась уже на первой минуте матча. Мяч в сетке ворот гостей оказался на тридцатой секунде. Андрей Козлов уверенно выиграл борьбу на верху после розыгрыша углового. У "Факела" сразу появился основной козырь в матче, команда вела в счете. К 15 минуте рязанцам вроде удалось перехватить инициативу, гости разыграли угловой и нанесли первый серьезный удар в сторону ворот "Факела". Вскоре воронежские футболисты развили успех, Дмитрий Шестаков с углового закрутил мяч на ближний угол вратарской, и Александр Аброскин головой переправил мяч в цель - 2:0. Исход борьбы был фактически предрешен, хотя футболисты "Звезды" не стали опускать рук и продолжали бороться, но защитники "Факела" работали четко и слаженно на всех направлениях. После перерыва сценарий встречи не изменился. Воронежцы продолжали атаковать, "Звезда" обороняться. Замена Владимира Еремеева на Сергея Фаустова , последний однин из лучших бомбардиров зоны "Центр", заметно освежила встречу. После его сильного прострела с углового на ближний угол ворот, Аброскин навязал борьбу двум защитникам, и мяч рикошетом попал в сетку - 3:0.

Сергей Васильев и Андрей Козлов в два паса взломали оборону "Звезды" на правом фланге, и последний не оставил вратарю гостей ни единого шанса на спасение - 4:0. Тем не менее, Фаустов на 86 минуте пробил в касание с линии вратарской, такой мяч голкитпер гостей взять просто не мог - 5:0.

Сергей Муштруев, главный тренер ФК "Звезда", Рязань: "Мы рассчитывали играть немного по-другому. Ребята попытались пойти вперед отыгрываться, у нас и сзади стройность пропала, и впереди мы ничего не создали. Единственный момент, у нас отсутствовали четыре ведущих игрока, которые в прошлой игре получили карточки и пропустили матч. Воронеж победил заслуженно".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Я им сказал на установке, что вы хорошо работаете на тренировках, и вам осталось, и качество тренировок перенести на поле. Сегодня это удалось, хотя я считаю, определенные моменты были я им недоволен".

Теперь в активе воронежских футболистов 32 очка и девятое положение в турнирной таблице. В следующем туре чемпионата России второго дивизиона "Факел" отправится в Орел, где сыграет с местным коллективом "Русичи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх