ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" разгромил на своем поле рязанскую "Звезду"

13.09.2010

15:45

Воронежский "Факел" разгромил на своем поле рязанскую "Звезду"

Надежда взять реванш над "Факелом" за крупное поражение "Звезды" в первом круге, развеялась уже на первой минуте матча. Мяч в сетке ворот гостей оказался на тридцатой секунде. Андрей Козлов уверенно выиграл борьбу на верху после розыгрыша углового. У "Факела" сразу появился основной козырь в матче, команда вела в счете. К 15 минуте рязанцам вроде удалось перехватить инициативу, гости разыграли угловой и нанесли первый серьезный удар в сторону ворот "Факела". Вскоре воронежские футболисты развили успех, Дмитрий Шестаков с углового закрутил мяч на ближний угол вратарской, и Александр Аброскин головой переправил мяч в цель - 2:0. Исход борьбы был фактически предрешен, хотя футболисты "Звезды" не стали опускать рук и продолжали бороться, но защитники "Факела" работали четко и слаженно на всех направлениях. После перерыва сценарий встречи не изменился. Воронежцы продолжали атаковать, "Звезда" обороняться. Замена Владимира Еремеева на Сергея Фаустова , последний однин из лучших бомбардиров зоны "Центр", заметно освежила встречу. После его сильного прострела с углового на ближний угол ворот, Аброскин навязал борьбу двум защитникам, и мяч рикошетом попал в сетку - 3:0.

Сергей Васильев и Андрей Козлов в два паса взломали оборону "Звезды" на правом фланге, и последний не оставил вратарю гостей ни единого шанса на спасение - 4:0. Тем не менее, Фаустов на 86 минуте пробил в касание с линии вратарской, такой мяч голкитпер гостей взять просто не мог - 5:0.

Сергей Муштруев, главный тренер ФК "Звезда", Рязань: "Мы рассчитывали играть немного по-другому. Ребята попытались пойти вперед отыгрываться, у нас и сзади стройность пропала, и впереди мы ничего не создали. Единственный момент, у нас отсутствовали четыре ведущих игрока, которые в прошлой игре получили карточки и пропустили матч. Воронеж победил заслуженно".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Я им сказал на установке, что вы хорошо работаете на тренировках, и вам осталось, и качество тренировок перенести на поле. Сегодня это удалось, хотя я считаю, определенные моменты были я им недоволен".

Теперь в активе воронежских футболистов 32 очка и девятое положение в турнирной таблице. В следующем туре чемпионата России второго дивизиона "Факел" отправится в Орел, где сыграет с местным коллективом "Русичи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх