ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» снова порадовал своих болельщиков

18.04.2017

15:15

Воронежский «Факел» снова порадовал своих болельщиков. Команда на домашнем стадионе сумела выиграть у ярославского «Шинника» в очень непростом поединке. И таким образом воронежцы всё ещё претендуют на выход в самый престижный дивизион страны. Корреспондент «Вести-Воронеж» наблюдал с трибуны.

После обидного поражения в Саратове, матч с «Шинником» приобрёл для «Факела» особую принципиальность. В случае поражения, задуматься о попадании в четвёрку мог только убеждённый оптимист. Первый тайм был практически лишён опасных моментов, но ключевое событие игры произошло до перерыва. Сначала защитник «Шинника» Чистяков грубо сфолил на Бирюкове, а спустя 10 минут отправил на газон Касьяна. В итоге – заслуженная красная карточка, и «Факел» получил численное большинство.

Во второй половине встречи воронежцы стали планомерно осаждать ворота гостей. Сначала вратарь «Шинника», забирая сложный мяч, проверил на прочность воронежскую штангу, а через пару минут уже выручал сам после мощного дальнего удара. Развязка наступила на 57-ой минуте. Затяжной штурм и бесконечные навесы в штрафную «Шинника» сумел конвертировать в гол Виталий Шахов.

Уже в следующей атаке «Факел» мог забивать второй и закрывать все вопросы о победителе. Но лучший снайпер команды Михаил Бирюков интригу сохранил. Незабитый пенальти, правда, дополнительного импульса «Шиннику» не придал. Игра завершилась минимальной победой хозяев.

Виталий Шахов, защитник ФК «Факел»:

«Самое главное, что мы победили. Нам это далось не очень легко, но в принципе по ходу матча все те решения, которые были, они сыграли роль, но всё было по делу. Повезло, что мы забили, хотя были моменты, можно было забить больше, но так случилось. Всех с победой! Важные три очка, идём дальше».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Ребятам нашим благодарен за настрой, за качество игры, которые они продемонстрировали. Хотя это было очень сложно, в связи с тем, что качество поля не выдерживает никакой критики. Мяч дробит, и созидать в такой ситуации очень сложно. Очень важная победа с турнирной точки зрения».

После 32 игр чемпионата – воронежцы пятые в турнирной таблице. И вместе со «Спартаком-2», хабаровским «СКА», «Енисеем» и «Кубанью» претендуют на попадание в стыковые матчи за выход в элитный дивизион страны. До конца чемпионата осталось шесть матчей. Следующий «Факел» проведёт 23 апреля в гостях с «Тюменью».

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх