​Воронежский «Факел» сумел одолеть «Тюмень» и пока на 16 строчке
ГТРК Воронеж

​Воронежский «Факел» сумел одолеть «Тюмень» и пока на 16 строчке

18.08.2015

14:40

Воронежский "Факел" одержал первую выездную победу в сезоне. На стадионе "Геолог" подопечные Павла Гусева оказались сильнее футбольного клуба "Тюмень". Первый гол "Факел" забил на 24-ой минуте. Защитник Виталий Шахов получил мяч в центре штрафной площади, развернулся и пробил точно в дальний угол. Хозяева в роли догоняющих были недолго – уже через 8 минут их капитан сравнял счёт. И почти сразу тюменцы могла выйти вперёд, однако после удара Нежелева мяч с ленточки ворот вынес Виталий Шахов. А в начале второго тайма "Факелу" удалась скоростная атака. Коробов прорвался по центру и отдал пас на Альшина, который первым же касанием отправил мяч в угол хозяев. Этот гол уроженца Тюмени в итоге стал для воронежцев победным.

Павел Гусев,главный тренер ФК "Факел": "Возможно, это неожиданным стало для соперника – мы поменяли наших двух форвардов на молодых ребят. От их умелых действий, я имею в виду Альшина и Коробова, на таком газоне всё сработало. Очень строго сыграли в обороне, практически не дали шансов команде "Тюмень"".

В турнирной таблице "Факел" занимает 16 место. Столько же очков у "Байкала" и хабаровского "СКА". Лидирует в чемпионате "Газовик" из Оренбурга. Следующую игру воронежцы проведут дома 23 августа с футбольным клубом "Луч-Энергия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх