ГТРК Воронеж

​Воронежский «Факел» сумел одолеть «Тюмень» и пока на 16 строчке

18.08.2015

14:40

Воронежский "Факел" одержал первую выездную победу в сезоне. На стадионе "Геолог" подопечные Павла Гусева оказались сильнее футбольного клуба "Тюмень". Первый гол "Факел" забил на 24-ой минуте. Защитник Виталий Шахов получил мяч в центре штрафной площади, развернулся и пробил точно в дальний угол. Хозяева в роли догоняющих были недолго – уже через 8 минут их капитан сравнял счёт. И почти сразу тюменцы могла выйти вперёд, однако после удара Нежелева мяч с ленточки ворот вынес Виталий Шахов. А в начале второго тайма "Факелу" удалась скоростная атака. Коробов прорвался по центру и отдал пас на Альшина, который первым же касанием отправил мяч в угол хозяев. Этот гол уроженца Тюмени в итоге стал для воронежцев победным.

Павел Гусев,главный тренер ФК "Факел": "Возможно, это неожиданным стало для соперника – мы поменяли наших двух форвардов на молодых ребят. От их умелых действий, я имею в виду Альшина и Коробова, на таком газоне всё сработало. Очень строго сыграли в обороне, практически не дали шансов команде "Тюмень"".

В турнирной таблице "Факел" занимает 16 место. Столько же очков у "Байкала" и хабаровского "СКА". Лидирует в чемпионате "Газовик" из Оренбурга. Следующую игру воронежцы проведут дома 23 августа с футбольным клубом "Луч-Энергия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх