ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" сыграл вничью и стал ещё дальше от первого места

28.04.2014

16:00

С первых минут "Факел" показал кто в доме хозяин. Всю первую половину воронежцы проводят в атаке. Вратарь гостей работает на износ. В завершающей стадии воронежцам не хватает самой малости - точного удара.

Уже в добавленное к первому тайму время, защитник "Витязя" играет рукой в своей штрафной площади. Судья непреклонен - пенальти. С точки хладнокровно забивает Сальников.

Гол в раздевалку и "Факел" уходит с поля явным фаворитом. Кажется, что перерыв - это затишье перед большой победой.

Начало второго тайма "Факел" - "Витязь", трибуны яро поддерживают команду, чувствуют, что Факел играет просто лучше. Воронежцы открыли счёт в самом конце первого тайма и продолжают наступать".

Но, увы, запала воронежцев надолго не хватило. Почти кавалерийские атаки начала тайма, сменились робкими вылазками, а к 60 минуте "Факел" и вовсе обосновался на своей половине. Откровенная игра на удержание счёта вышла боком. Разящий выпад терпеливого "Витязя" на 83 минуте - и счёт уже равный. Воронежцамнужно было всё начинать сначала, но на ещё один гол не было ни времени, ни сил. Итоговая ничья - сродни поражению.

ИльнурАльшин, футболист ФК "Факел": "Может быть, чуть сил не хватило в концовке. Бились, боролись все. На флангах нас чуть разрывали, играли в 3 защитника. В середине тяжело нам двоим было".

Александр Корешков, главный тренер ФК "Факел": "Во втором тайме не было игрока в центральной зоне, который умеет грамотно обороняться, умеет выйти из обороны. Стали где-то выносить мяч безадресно, хотя достаточно опытная команда, должны как-то сами как-то эти вещи варьировать".

В параллельном матче возглавляющий таблицу саратовский "Сокол" дома расправился с Динамо из Брянска - 4:0. Таким образом, отставание воронежцев от лидера выросло до 7 очков. Осталось три тура чемпионата. Шансы воронежцев на первое место - более чем туманны, надеяться можно разве что на осечку саратовских спортсменов.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх