ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" треть сезона завершил мощной победой над курским "Авангардом"

10.09.2013

15:45

Воронежский "Факел" треть сезона завершил мощной победой над курским "Авангардом"

На поле игроки выходят под моросящий дождь - разбухшее от воды поле позднее станет главной причиной ошибок у обеих команд. Хозяева разыгрывают мяч - и через три минуты забивают первый гол.

Оборона гостей - в составе которой, кстати, трое прошлогодних игрока "Факела" - уже через 10 минут, пытаясь спасти ворота от очередного мяча, "фолит". Александр Василенко получает красную карточку, "Авангард" остается в меньшинстве, воронежцы зарабатывают пенальти.

2:0 - Семь тысяч зрителей буквально взрываются от восторга. Дальнейшие события на поле развиваются под громогласное сопровождение ликующих трибун.

Игорь Зазулин, главный тренер ФК "Авангард": "Играть против "Факела" в меньшинстве очень тяжело, поле еще очень тяжелое после дождя - мягкое. А если комментировать действия судьи - ну, поставить пенальти, наверное, он имел, а насколько красную карточку обоснованно?".

Реализовать преимущество "Факелу" удается только во втором тайме: "сине-белые" забивают третий, а потом и четвертый голы. Правда, последний забитый мяч судья не засчитал. После игры главный тренер "Факела" раскрывает секрет успеха воронежцев.

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "Фланговых защитников вы видите? Они на месте привязаны? Нет, они бегают по всей бровке, то есть, они же и нападающие в определенный момент. Конечно, не все могут играть на разных позициях, но есть достаточное количество людей позволяющих нам сегодня производить маневры".

Ближайшую игру - с пензенским "Зенитом" - "Факел" проведет на выезде. На домашнее поле "сине-белые" выйдут только через 2 недели, 24 сентября, чтобы сразиться с рязанской "Звездой".

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх