ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" уничтожил соперника в Туле, а "Выбор" сыграл вничью

12.09.2014

15:30

"Факел" в статусе лидера первенства приехал в гости к тульскому "Арсеналу-2". Состав воронежцев был далек от оптимального - сразу три основных защитника команды пропускали игру из-за травм. Экспериментальная оборона дала сбой уже на 4 минуте. "Арсеналу" удалась быстрая атака - прострел с правого фланга замкнул Александр Сергеев. После гола "Факел" быстро пришёл в себя и начал планомерно штурмовать ворота хозяев. На 28 минуте Николай Жиляев ворвался в штрафную с левого фланга и сбросил мяч в центр, где со второй попытки ворота поразил Сергей Турик.

На перерыв команды ушли с ничейным счётом. Во втором тайме воронежцы продемонстрировали, кто на поле лидер, а кто аутсайдер. Уже через две минуты после начала Сушкин с близкого расстояния замкнул навес Ильнура Альшина. "Факел" не сбавил обороты и на 53 минуте уже сам Альшин точно пробил из-за пределов штрафной.

Итоговый счёт на табло установил лучший бомбардир "Факела" и зоны Центр Михаил Бирюков. Форвард забивал уже без помех со стороны окончательно развалившейся обороны "Арсенала". 4:1 - важная гостевая победа воронежцев.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Пытались взять игру под свой контроль. Играли с преимуществом территориальным и игровым. Но сказалась нервозность, очень много было брака в передачах. В первом тайме только одна скоростная атака прошла, с которой забили мы мяч".

"Выбор-Курбатово" на Центральном стадионе профсоюзов принимал "Динамо" из Брянска. Игра двух "середняков" таблицы вышла упорной и вязкой. Первый голевой момент возник у ворот гостей на 23 минуте, Сальников здорово навесил на свободного Скрыльникова, но тот в ближнем бою вратаря переиграть не сумел.

Спустя десять минут Артём Смирнов поддержал быструю атаку с правого фланга, но его завершающему удару точности не хватило. Оставшееся время первого тайма команды провели в центре поля "без ворот". Во второй половине гости заиграли живее. На 56 минуте Виктор Толстых опасно бил в ближний угол, но "Выбор" выручил вратарь. На этом атакующий порыв "Динамо" спал. А в конце таймауже хозяеваполучили свой шанс. Сергей Петров после подачи углового бил с нескольких метров.

В очередной раз дожать соперника второй воронежской команде не удалось. В итоге - безголевая ничья, которая для "Выбора" скорее потеря очков.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Выбор-Курбатово": "Давали, в принципе, играть. Мы немножко не воспользовались тем, что они отдали инициативу. По второму тайму опять же хотелось большего, если бы так же, как в концовке прибавили. Движение пошло, передачи пошли, с фланга подачи полетели".

Дмитрий Ларин, главный тренер ФК "Динамо", Брянск: "Первый тайм, если брать, мало что получалось, особенно в организации игры. Мяч не держался. Во втором более-менее наладили связи и подходы были, тем не менее, в свои ворота по одному моменту в каждом тайме мы привезли".

Локомотив "Лиски" с минимальным счётом обыграл пензенский "Зенит" и в турнирной таблице после 10-ти туров занимает второе место. "Выбор-Курбатово" с 12-ю очками на десятом. "Факел" продолжает уверенно лидировать в первенстве.

Евгений Касилов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх