ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" уничтожил соперника в Туле, а "Выбор" сыграл вничью

12.09.2014

15:30

"Факел" в статусе лидера первенства приехал в гости к тульскому "Арсеналу-2". Состав воронежцев был далек от оптимального - сразу три основных защитника команды пропускали игру из-за травм. Экспериментальная оборона дала сбой уже на 4 минуте. "Арсеналу" удалась быстрая атака - прострел с правого фланга замкнул Александр Сергеев. После гола "Факел" быстро пришёл в себя и начал планомерно штурмовать ворота хозяев. На 28 минуте Николай Жиляев ворвался в штрафную с левого фланга и сбросил мяч в центр, где со второй попытки ворота поразил Сергей Турик.

На перерыв команды ушли с ничейным счётом. Во втором тайме воронежцы продемонстрировали, кто на поле лидер, а кто аутсайдер. Уже через две минуты после начала Сушкин с близкого расстояния замкнул навес Ильнура Альшина. "Факел" не сбавил обороты и на 53 минуте уже сам Альшин точно пробил из-за пределов штрафной.

Итоговый счёт на табло установил лучший бомбардир "Факела" и зоны Центр Михаил Бирюков. Форвард забивал уже без помех со стороны окончательно развалившейся обороны "Арсенала". 4:1 - важная гостевая победа воронежцев.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Пытались взять игру под свой контроль. Играли с преимуществом территориальным и игровым. Но сказалась нервозность, очень много было брака в передачах. В первом тайме только одна скоростная атака прошла, с которой забили мы мяч".

"Выбор-Курбатово" на Центральном стадионе профсоюзов принимал "Динамо" из Брянска. Игра двух "середняков" таблицы вышла упорной и вязкой. Первый голевой момент возник у ворот гостей на 23 минуте, Сальников здорово навесил на свободного Скрыльникова, но тот в ближнем бою вратаря переиграть не сумел.

Спустя десять минут Артём Смирнов поддержал быструю атаку с правого фланга, но его завершающему удару точности не хватило. Оставшееся время первого тайма команды провели в центре поля "без ворот". Во второй половине гости заиграли живее. На 56 минуте Виктор Толстых опасно бил в ближний угол, но "Выбор" выручил вратарь. На этом атакующий порыв "Динамо" спал. А в конце таймауже хозяеваполучили свой шанс. Сергей Петров после подачи углового бил с нескольких метров.

В очередной раз дожать соперника второй воронежской команде не удалось. В итоге - безголевая ничья, которая для "Выбора" скорее потеря очков.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Выбор-Курбатово": "Давали, в принципе, играть. Мы немножко не воспользовались тем, что они отдали инициативу. По второму тайму опять же хотелось большего, если бы так же, как в концовке прибавили. Движение пошло, передачи пошли, с фланга подачи полетели".

Дмитрий Ларин, главный тренер ФК "Динамо", Брянск: "Первый тайм, если брать, мало что получалось, особенно в организации игры. Мяч не держался. Во втором более-менее наладили связи и подходы были, тем не менее, в свои ворота по одному моменту в каждом тайме мы привезли".

Локомотив "Лиски" с минимальным счётом обыграл пензенский "Зенит" и в турнирной таблице после 10-ти туров занимает второе место. "Выбор-Курбатово" с 12-ю очками на десятом. "Факел" продолжает уверенно лидировать в первенстве.

Евгений Касилов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх