ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» усложнил своё положение в турнирной таблице чемпионата

26.03.2018

14:50

Воронежская команда за 9 месяцев забила всего 14 голов.

Со снегом справились, а вот с соперниками нет. Воронежский «Факел» существенно усложнил своё положение в турнирной таблице Чемпионата. «Сине-белые» и без того давно пребывают на самом её дне, так ещё и в минувшие выходные увеличили своё отставание от предпоследнего места на совсем уж неприличные 6 очков. Зато локальную победу над погодой могут смело праздновать сотрудники воронежского стадиона. Повторения снежной игры недельной давности на этот раз не было.

Если у «Факела» и остались принципиальные соперники в нынешнем сезоне, то это – «Зенит-2». Обе команды стоят на вылет из чемпионата, и каждой жизненно важно набирать хоть какие-то очки. Поначалу казалось, что на кочковатом, но вычищенном от снега воронежском поле больше по душе играть хозяевам. «Факел» активно начал матч и создал неплохой момент уже на первых минутах.

Ещё лучше получилось в быстрой контратаке. Михаил Афанасьев получил мяч в штрафной, ловко развернулся и зачем-то проверил на прочность перекладину ворот. Каркас выдержал.

До конца тайма у «Факела» было ещё как минимум два шанса, чтобы открыть счёт. В обоих случаях гостей выручали вратарь и нерасторопность воронежского нападения. Ну, а во втором тайме по классической схеме за расточительность грянуло наказание. Первые попытки «Зенита», правда, были похожи на аналогичные промахи хозяев, но вот на 81 минуте Андрей Панюков всё-таки попал.

К этому моменту дети подающие мячи уже вовсю грелись чаем, а болельщики на трибунах кутались в пледы. Мартовский футбол – удовольствие для стойких. Однако и сектора для болельщиков, и поле на сей раз успели очистить от снега. Погода перестала быть оправданием, тренерам после игры удалось поговорить о футболе.

– «Факел» стал уставать немножко на таком поле всё время прессинговать, атаковать. Этим мы и воспользовались в концовке. А превзошли мы их всё-таки в том, что мы свой момент реализовали, в отличие от «Факела», – отметил главный тренер ФК «Зенит-2» Константин Зырянов.

– Хромает у нас, очень сильно хромает, реализация. В четырёх турах мы не забили ни одного мяча. В каждой игре мы создаём, не реализуем, а одна наша ошибка приводит к такому результату, – сообщил главный тренер ФК «Факел» Павел Гусев.

После 29 игр чемпионата «Факел» прочно обосновался на последнем месте турнирной таблицы. По-другому и быть не могло, учитывая, что команда за 9 месяцев забила всего 14 голов – худший результат в лиге. Возможность поправить статистику представится воронежцам уже в эту субботу. «Факел» дома примет соседей – курский «Авангард».

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх