ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» усложнил своё положение в турнирной таблице чемпионата

26.03.2018

14:50

Воронежская команда за 9 месяцев забила всего 14 голов.

Со снегом справились, а вот с соперниками нет. Воронежский «Факел» существенно усложнил своё положение в турнирной таблице Чемпионата. «Сине-белые» и без того давно пребывают на самом её дне, так ещё и в минувшие выходные увеличили своё отставание от предпоследнего места на совсем уж неприличные 6 очков. Зато локальную победу над погодой могут смело праздновать сотрудники воронежского стадиона. Повторения снежной игры недельной давности на этот раз не было.

Если у «Факела» и остались принципиальные соперники в нынешнем сезоне, то это – «Зенит-2». Обе команды стоят на вылет из чемпионата, и каждой жизненно важно набирать хоть какие-то очки. Поначалу казалось, что на кочковатом, но вычищенном от снега воронежском поле больше по душе играть хозяевам. «Факел» активно начал матч и создал неплохой момент уже на первых минутах.

Ещё лучше получилось в быстрой контратаке. Михаил Афанасьев получил мяч в штрафной, ловко развернулся и зачем-то проверил на прочность перекладину ворот. Каркас выдержал.

До конца тайма у «Факела» было ещё как минимум два шанса, чтобы открыть счёт. В обоих случаях гостей выручали вратарь и нерасторопность воронежского нападения. Ну, а во втором тайме по классической схеме за расточительность грянуло наказание. Первые попытки «Зенита», правда, были похожи на аналогичные промахи хозяев, но вот на 81 минуте Андрей Панюков всё-таки попал.

К этому моменту дети подающие мячи уже вовсю грелись чаем, а болельщики на трибунах кутались в пледы. Мартовский футбол – удовольствие для стойких. Однако и сектора для болельщиков, и поле на сей раз успели очистить от снега. Погода перестала быть оправданием, тренерам после игры удалось поговорить о футболе.

– «Факел» стал уставать немножко на таком поле всё время прессинговать, атаковать. Этим мы и воспользовались в концовке. А превзошли мы их всё-таки в том, что мы свой момент реализовали, в отличие от «Факела», – отметил главный тренер ФК «Зенит-2» Константин Зырянов.

– Хромает у нас, очень сильно хромает, реализация. В четырёх турах мы не забили ни одного мяча. В каждой игре мы создаём, не реализуем, а одна наша ошибка приводит к такому результату, – сообщил главный тренер ФК «Факел» Павел Гусев.

После 29 игр чемпионата «Факел» прочно обосновался на последнем месте турнирной таблицы. По-другому и быть не могло, учитывая, что команда за 9 месяцев забила всего 14 голов – худший результат в лиге. Возможность поправить статистику представится воронежцам уже в эту субботу. «Факел» дома примет соседей – курский «Авангард».

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх