ГТРК Воронеж

​Воронежский «Факел» уступил «Енисею» - пятое поражение с начала сезона

11.08.2015

14:30

"Незаслуженным" назвал очередное поражение "Факела" главный тренер сине-белых Павел Гусев. В матче 6-го тура Футбольной национальной лиги воронежцы дома проиграли скромному "Енисею". И это уже пятое поражение с начала сезона. "Факел" оседает в подвале турнирной таблицы, а с трибун всё чаще раздаётся свист. Что не так с воронежской командой на этот раз?

Очередной матч воронежцев примечателен тем, что, пожалуй, впервые за шесть туров, "Факел" выступал явным фаворитом. Правда, предыдущий матч обе команды – "Енисей" дома не справился с молодёжью "Спартака-2", а "Факел" проиграл "Волгарю". При этом, на одном из интернет-ресурсов провели голосование – 75% опрошенных отдавали победу воронежцам.

С первых минут команды точно по сценарию распределили роли. "Факел" - хозяин поля - владеет мячом и атакует. "Енисей" - старательный разрушитель любых футбольных замыслов. На седьмой минуте солировать взялся Артур Рылов. Прошёл по бровке и прострелил, казалось, уже на пустые ворота, но голкипер "Енисея" отвёл угрозу.

Эта атака для хозяев оказалась самой удачной за весь тайм. А вот "Енисей", обороняясь в пять защитников, вполне мог забить на 37-ой минуте. Неожиданный шанс получил Иванов, но Саутин оказался на месте.

Второй тайм обещал стать точной копией первого, если бы не удачная замена, которую придумал тренер "Енисея" Алексей Ивахов. На 58-ой минуте он выпустил Владимира Лешонка и тот первым же касанием решил исход встречи.

И без того плотная оборона красноярцев после гола пополнилась всеми игроками команды. Пройти десять защитников "Факел" пытался на протяжении всего тайма – ближе всех к цели были Бирюков и Шахов. Но в итоге, везение и точность в этот вечер сине-белых подвели. 0:1 – "Факел" неожиданно проигрывает "Енисею" дома.

Николай Жиляев, полузащитник ФК "Факел": "Вроде бы владели инициативой, держали нить матча в своих руках, но не смогли реализовать свои моменты. Я считаю, мы ни в чём не уступили, контролировали мяч, но, видите, один удар в створ и нам гол".

Павел Гусев, главныйтренер ФК "Факел": "При явном территориальном и игровом преимуществе проигрывать матчи очень обидно. Мне неприятно. Я извиняюсь перед болельщиками, от себя, от лица команды. То, что ребята старались и хотели добиться положительного результата не вызывает сомнений. Футбол, к сожалению, бывает не всегда логичен".

"Газовик" в Туле громит "Арсенал", "Тосно" терпит третье поражение в сезоне, а "Байкал" впервые выигрывает. Лидирует в турнирной таблице команда из Оренбурга, следом – саратовский "Сокол" и "Луч-Энергия". "Факел" после шести туров занимает 17-ое место. Следующую игру воронежцы проведут 17 августа, в гостях с футбольным клубом "Тюмень".

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх