ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" в Курске встретился с клубом "Авангард"

10.08.2012

15:30

Воронежский "Факел" в Курске встретился с клубом "Авангард"

Для воронежского "Факела" матч в Курске начинался на мажорной ноте. Игроки вышли на поле, настроенные на борьбу, тем более что этот матч по праву считался центральным в пятом туре зоны "Центр". "Авангард", как и "Факел" является одним из четырех претендентов на выход в первый дивизион, и от исхода этого поединка зависело, кто займет место в группе лидеров. К этому туру соперники подошли практически с равными показателями - "Факел" с 9 очками расположился на третьем месте, на одно меньше у "Авангарда" - и он на четвертой позиции. В очной встрече тон поначалу задавали гости, и уже на 11-й минуте открыли счет. Свистунова в центре штрафной сбил защитник гостей, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Реализовал пенальти капитан "Факела" Любомир Кантонистов - 1:0 воронежцы впереди. После этого у гостей было еще несколько моментов для взятия ворот, но точности в исполнении не хватало - один раз неплохой шанс упустил Свистунов, а еще через пару минут Еремеев. А 36-я минуте для "Факела" стала роковой. Одна из контратак хозяев закончилась столкновением нападающего "Аванграда" с нашим голкипером, как показалось, оно было чисто игровым, но судья был другого мнения - пенальти в ворота "Факела" и красная карточка вратарю.

Потеря вратаря стала не единственной. Тренерскому штабу пришлось поменять сразу двух полевых игроков. Свистунов покинул поле вместо вставшего в ворота Пузина, а Гицелова заменил молодой игрок Богомолов. Последнее - наличие в составе футболиста моложе 20 лет - требование регламента. В "Факеле" таким игроком был 16-летний голкипер. Не успели воронежцы отойти от шока, как еще через три минуты очередной 11-метьровый. Нападающий Курска Ахба справа рвался к нашим воротам. Снова столкновение с вратарем, и желтая карточка Пузину.

"Аванград" повел в счете - 2:1, а тренерскому штабу "Факела" в перерыве нужно было искать хоть какие-то варианты выхода из непростой ситуации. Гости начали активно, но психологический груз, видимо, давил на игроков. В итоге точности вновь не хватало. Несколько раз со стандартных положений мог отличиться Кантонистов, но игра в этот день у него шла. А вот хозяева явно провоцировали воронежцев на грубость - в результате арбитр встречи не скупился на желтые карточки. "Авангард" понемногу перехватывал инициативу. И на 75-й минуте их усилия принесли плоды. Митастов, получив пас с левого фланга, точно бьет в створ ворот в дальний угол. 1:3. А под занавес встречи последовал и 4-й гол. Отличился Пономарев. Второй выездной матч "Факела" завершался с разгромном счетом. Но на этом беды воронежцев не закончились - на 90-й минуте очередная красная карточка. На сей раз, команда лишилась капитана - Кантонистов выходил один на один с голкипером хозяев, но Мухин первым успел к мячу. Столкновения избежать не удалось. Казалось, оно было чисто игровое, но арбитр был неумолим. В итоге "Факел" лишился двух ключевых игроков, причем самых интеллигентных в команде.

Этот тур вывел наших соперников на 2-ю строчку в турнирной таблице. На счету "Авангрда" - 11 очков. А вот "Факелу" поражение стоило места в тройке лидеров. Сейчас воронежцы на 6-м месте, у них по-прежнему 9 очков. А следующий тур подопечные Сергея Савченкова проведут на своем поле против команды Губкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх