ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" в Курске встретился с клубом "Авангард"

10.08.2012

15:30

Воронежский "Факел" в Курске встретился с клубом "Авангард"

Для воронежского "Факела" матч в Курске начинался на мажорной ноте. Игроки вышли на поле, настроенные на борьбу, тем более что этот матч по праву считался центральным в пятом туре зоны "Центр". "Авангард", как и "Факел" является одним из четырех претендентов на выход в первый дивизион, и от исхода этого поединка зависело, кто займет место в группе лидеров. К этому туру соперники подошли практически с равными показателями - "Факел" с 9 очками расположился на третьем месте, на одно меньше у "Авангарда" - и он на четвертой позиции. В очной встрече тон поначалу задавали гости, и уже на 11-й минуте открыли счет. Свистунова в центре штрафной сбил защитник гостей, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Реализовал пенальти капитан "Факела" Любомир Кантонистов - 1:0 воронежцы впереди. После этого у гостей было еще несколько моментов для взятия ворот, но точности в исполнении не хватало - один раз неплохой шанс упустил Свистунов, а еще через пару минут Еремеев. А 36-я минуте для "Факела" стала роковой. Одна из контратак хозяев закончилась столкновением нападающего "Аванграда" с нашим голкипером, как показалось, оно было чисто игровым, но судья был другого мнения - пенальти в ворота "Факела" и красная карточка вратарю.

Потеря вратаря стала не единственной. Тренерскому штабу пришлось поменять сразу двух полевых игроков. Свистунов покинул поле вместо вставшего в ворота Пузина, а Гицелова заменил молодой игрок Богомолов. Последнее - наличие в составе футболиста моложе 20 лет - требование регламента. В "Факеле" таким игроком был 16-летний голкипер. Не успели воронежцы отойти от шока, как еще через три минуты очередной 11-метьровый. Нападающий Курска Ахба справа рвался к нашим воротам. Снова столкновение с вратарем, и желтая карточка Пузину.

"Аванград" повел в счете - 2:1, а тренерскому штабу "Факела" в перерыве нужно было искать хоть какие-то варианты выхода из непростой ситуации. Гости начали активно, но психологический груз, видимо, давил на игроков. В итоге точности вновь не хватало. Несколько раз со стандартных положений мог отличиться Кантонистов, но игра в этот день у него шла. А вот хозяева явно провоцировали воронежцев на грубость - в результате арбитр встречи не скупился на желтые карточки. "Авангард" понемногу перехватывал инициативу. И на 75-й минуте их усилия принесли плоды. Митастов, получив пас с левого фланга, точно бьет в створ ворот в дальний угол. 1:3. А под занавес встречи последовал и 4-й гол. Отличился Пономарев. Второй выездной матч "Факела" завершался с разгромном счетом. Но на этом беды воронежцев не закончились - на 90-й минуте очередная красная карточка. На сей раз, команда лишилась капитана - Кантонистов выходил один на один с голкипером хозяев, но Мухин первым успел к мячу. Столкновения избежать не удалось. Казалось, оно было чисто игровое, но арбитр был неумолим. В итоге "Факел" лишился двух ключевых игроков, причем самых интеллигентных в команде.

Этот тур вывел наших соперников на 2-ю строчку в турнирной таблице. На счету "Авангрда" - 11 очков. А вот "Факелу" поражение стоило места в тройке лидеров. Сейчас воронежцы на 6-м месте, у них по-прежнему 9 очков. А следующий тур подопечные Сергея Савченкова проведут на своем поле против команды Губкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх