ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» готовится к решающей части чемпионата в суровых условиях

22.03.2018

17:55

Воронежские футболисты вынуждены тренироваться в надувном манеже.

Готовиться к играм больше негде – открытые арены завалены снегом. Как отмечает главный тренер Павел Гусев, команда на таком поле не может проводить полноценные тренировки – оно больше подходит для занятий мини-футболом. С такими «Факел» как и его конкуренты столкнулся после перехода российского чемпионата на систему «осень-весна», теперь часть встреч команды проводят, по сути, зимой.

– Сейчас мы начинаем чемпионат в неприемлемых условиях, на совершенно безобразных иногда полях. И заканчиваем также. Футбол для зрителя, но ни одному зрителю не интересно, наверное, сидеть в мороз, да. Проще посмотреть это по ТВ, поэтому и посещаемость резко упала. Это один момент. Второй момент – посмотрите, какое количество травм у футболистов. Показывать хороший футбол в таких условиях практически невозможно, – заявил главный тренер ФК «Факел» Павел Гусев.

Положением дел недовольны и на домашней арене «Факела» – Центральном стадионе профсоюзов. Последний матч факел провёл там две недели назад. Болельщики, которые дошли на игру с «Балтикой», вынуждены были стоять все 90 минут. Трибуны и лестницы замело снегом. Серьёзные трудности испытывали и сами футболисты – газон превратился в месиво из снега и земли.

Как сообщило руководство стадиона, виной всему был сильный снегопад – поле было очищено за несколько часов до игры. Следующий матч состоится послезавтра. Снег на газоне убрали. Завтра займутся трибунами. Людей, правда, не хватает – вместо 70 уборщиков трудятся всего 12. Денег на большее число работников, говорят на стадионе, нет.

– Будут выведены люди на субботник. Это весь персонал организации, который трудится на стадионе, который будет готовить трибуны для зрителей и очищать их от снега. Естественно, не все трибуны, а те, на которые будут продаваться билеты. В ежедневном режиме убирается выпадающий снег. Он сначала сгребается, как вы видите, в такие снежные сугробы. А потом ночами вывозится со стадиона. Более 100 большегрузов вывезли со стадиона, – сообщил заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх