ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" встречается с клубом "Губкин"

11.08.2010

15:20

Воронежский "Факел" встречается с клубом "Губкин"

Воронежский "Факел" проведет на своем поле очередной матч первенства России среди команд второй лиги. Соперником воронежских футболистов будет клуб "Губкин". Кстати, именно оттуда воронежская команда получила пополнение во время дозаявочного периода. В "Факел" перешли Сергей Фаустов и Алексей Михалев, еще один игрок - Денис Рустан прибыл из новотрицкой "Носты".

Подведены итоги второй летней Спартакиады молодежи России по парусному спорту. Воронежские спортсмены выступали на трех классах яхт. Призер первенства России этого года Мария Анохина финишировала шестой на яхте "Лазер-Радиал", а в классе "470" экипаж Евгения Лебедева и Артема Стука завоевал пятое место. В классе "420" выступал экипаж Максима Лебедева и Максима Шумилина, ставшие в итоге восьмыми.

Воронежские юниоры не смогли попасть в призеры Спартакиады молодежи России по велоспорту. Мастера спорта Максим Бартенев и Вадим Масленников в своей возрастной группе (1993 - 1992 года рождения) занимают лидирующие позиции в России, но на соревнованиях Спартакиады им пришлось соревноваться с более старшими спортсменами. В итоге они заняли места во второй и третьей десятках. Воронежская область оказалась лишь на 21 месте по итогам Спартакиады молодежи России.

В Будапеште проходит Чемпионат Европы по водным видам спорта. И завтра на старт выйдет воронежец Дмитрий Саутин. 36-летний двукратный олимпийский чемпион первую медаль выиграл на Чемпионате Европы в 1991 году. Спустя 19 лет он отправляется в Будапешт на свой, возможно, последний большой турнир. На нынешнем первенстве Саутин выступит в одном виде - синхронных прыжках с трехметрового трамплина вместе с Юрием Кунаковым. По признанию самого Дмитрия, свои шансы на медаль он оценивает как умеренные, а главным конкурентом считает возраст.

Елена Пономарева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх